zhlong 发表于 2007-8-22 18:12

回复 #60 zhangnan3509 的帖子

说明57楼提到的文献中的两个正弦信号可分解的条件不够全面。我这些都是自己想问题的时候做的例子,我把它们贴在这里,可以和大家分享一下,同时也方便我自己今后查找。

zhangnan3509 发表于 2007-8-22 18:53

回复 #61 zhlong 的帖子

还是你细心,我就没有验证过这些条件:handshake

auwi_zxy 发表于 2007-10-10 14:33

原帖由 zhlong 于 2007-5-9 15:30 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
看样子可以研究一下幅值比、频率比、相位差与信号可分解性之间的关系了

Flandrin在最近的一篇文章中有讨论过这个问题,给出了一些实验和理论的证明。
《One or Two Frequencies? The Empirical Mode Decomposition Answers》
两个正弦信号叠加的复信号的可分解性与振幅比和频率比有较大关系。

破凰 发表于 2007-10-10 16:07

回复 #63 auwi_zxy 的帖子

在哪里能下呀?

zhangnan3509 发表于 2007-10-10 16:17

回复 #64 破凰 的帖子

google里面就有

破凰 发表于 2007-10-10 16:40

呵呵,在Elsevier SDOL里没找到。:handshake

zhlong 发表于 2007-10-10 20:21

回复 #66 破凰 的帖子

https://hal.ccsd.cnrs.fr/docs/00/11/38/34/PDF/manuscript.pdf

破凰 发表于 2007-10-10 20:31

回复 #67 zhlong 的帖子

:handshake
已经找到了,看来EMD终于可以有第一篇IEEE Transaction的文章了。

personblood 发表于 2008-8-18 17:49

跟楼主遇到的情况一样,没有把信号完全分开,现在正在该筛选条件,希望可以

scudream 发表于 2008-9-7 12:32

回复 69楼 personblood 的帖子

你现在结果如何呢.....
效果如何了,改了筛选条件

aishuishou 发表于 2011-1-2 23:21

看各位的帖子不也就是007,08年的,现在有了新进展,楼主所说的就是模态混叠问题,有论文解决此问题《THE USE OF A MASKING SIGNAL TO IMPROVE EMPIRICAL MODE DECOMPOSITION》,希望对大家有帮助!转呀已是2011

402144999 发表于 2014-7-28 17:50

猴子悟空 发表于 2017-12-12 10:45

aishuishou 发表于 2011-1-2 23:21
看各位的帖子不也就是007,08年的,现在有了新进展,楼主所说的就是模态混叠问题,有论文解决此问题《THE U ...

你好,有没有加掩膜信号EMD分解的代码,能否发一份给我。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: emd无法分解