东方恺撒 发表于 2011-8-27 23:34

ben_111 发表于 2006-12-6 08:54 static/image/common/back.gif
同时又显示了该频率点为7阶,再把汽车的发动机仓盖打开一看,发现风扇是7叶的,

谢谢楼主的帖子,然后就 ...

有好几个人问到同样的问题了!有人能解答一下吗?

zhj307 发表于 2012-3-13 21:48

做的很好。。。。。。。。

zhaowei_huang 发表于 2012-3-15 14:09

这个太好了

qianwei_chery 发表于 2012-3-24 15:17

风扇的噪声消除应该利用的是附加质量块儿改变风扇的频率
变速箱的噪声可能是通过改变离合器的刚度来予以衰减

tqc700322 发表于 2012-3-28 08:52

值得学习

tqc700322 发表于 2012-3-28 08:54

回复 64 # qianwei_chery 的帖子

专业经验,值得学习,以后多向您请教

tqc700322 发表于 2012-3-28 10:49

学习过了

jorham23 发表于 2012-3-28 12:25

好东西必须顶~

gxzgxz 发表于 2012-5-30 18:55

{:{39}:}老实说,我就是一菜鸟,长见识了,几位跟帖也很牛哦

453697017 发表于 2012-6-1 09:23

楼主的真是好东西啊 !{:{39}:}

lcqlwe22 发表于 2012-6-2 21:09

这个例子很好,告诉我们要学会找问题源头。我跟的新车项目怠速噪声以嗡嗡声为主导,压过了发动机的噪声,最后根据相关测试和判断,最后确定为转向助力油管的振动引起。用方法固定住油管后,怠速直接下降了接近2-3dB(A),真是不容易啊

yangqiang528 发表于 2012-6-8 16:15

东方恺撒 发表于 2011-8-27 23:34 http://www.chinavib.com/static/image/common/back.gif
有好几个人问到同样的问题了!有人能解答一下吗?

风扇的基频f等于转速n(rpm)除以60再乘以它的叶片数m,即:f=(n*m)/60,帖子说在转速3257r/min情况下400HZ发现有峰值说明此频率附近可能存在风扇的基频或倍频。那么m=400*60/3257=7.37说明风扇很有可能是7片的,要么是7的倍数。相应的几阶频(倍频)就是f的整数倍而已。而7.37和实物的7较吻合说明400HZ能量主要是由于其风扇基频所致(实际上转速测量有浮动的有误差)。

ppsqtjn 发表于 2012-10-4 01:04

呵呵,好帖一定要顶,支持

桂花巷銀杏葉 套餐 228wikipps.hk

nvh2012 发表于 2012-10-16 20:55

如果能具体讲下如何处理的细节更好

HiCy1990 发表于 2012-11-13 20:21

{:{39}:}
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 一次精彩的皮卡车降噪试验过程