viblee 发表于 2012-8-16 17:51

感谢,好东西,希望这样的东西越多越好

甘华强 发表于 2012-8-17 16:16

亲 好东西 值得收藏

毕玉亭 发表于 2012-9-12 16:49

俺也学习了

麦哥 发表于 2012-9-17 00:18

0141271 发表于 2011-1-11 11:31 static/image/common/back.gif

楼主有没有这个的时域图形

wqlfendou1314 发表于 2012-9-26 09:22

楼主辛苦了,如果楼主能把案例发生时的特征和解决方案也总结一下,就更加完美了。。

iwecabt 发表于 2012-9-27 19:19

完全支持你,大家都会顶你

貴賓 臺中洲際棒球場 李翊君澎湖soku.com.tw/

jlhxmyg 发表于 2012-10-9 17:02

学习的多,发表见解的少,我也是来学习的。{:{39}:}

红酒60度 发表于 2012-10-25 21:47

学习了,收藏了,感谢楼主{:{39}:}

zhengkunsheng 发表于 2012-11-5 11:21

非常强大·····继续

在线诊断 发表于 2012-11-5 11:36

{:{06}:}

墨山想乡人 发表于 2012-11-8 22:48

如果有数据,最好不过了。还是谢谢了

迷你猫 发表于 2012-11-9 10:59

anyq 发表于 2011-10-17 11:45 static/image/common/back.gif
回复 4 # 0141271 的帖子

我最近碰到一个联轴器问题,弹性注销联轴器,弹性块磨损严重,出现的是转频谐波, ...

LZ应该是说注销数目X的波峰特别高的意思吧,求你的那个频谱图和实物图

anyq 发表于 2012-11-11 17:15

迷你猫 发表于 2012-11-9 10:59 static/image/common/back.gif
LZ应该是说注销数目X的波峰特别高的意思吧,求你的那个频谱图和实物图

不是 是包络频谱上转频谐波,速度普上2倍峰值明显,明显的不对中现象

迷你猫 发表于 2012-11-12 09:08

anyq 发表于 2012-11-11 17:15 static/image/common/back.gif
不是 是包络频谱上转频谐波,速度普上2倍峰值明显,明显的不对中现象

一般都是不对中导致的磨损严重吧,磨损严重的情况+不对中两个一起上的话应该是2X最高,同时注销数目X的比其他倍数频率稍高。同时这个频率下底角有点高。
我这有过一个齿式的磨损到不能看,联轴节上下差1mm的结果频谱上看是1X暴高(轴向),后来推测是磨损的太厉害了,导致不对中的情况被弱化,形成不了对轴向的2次形变力作用导致2倍频低。

anyq 发表于 2012-11-12 19:53

迷你猫 发表于 2012-11-12 09:08 static/image/common/back.gif
一般都是不对中导致的磨损严重吧,磨损严重的情况+不对中两个一起上的话应该是2X最高,同时注销数目X的比 ...

不对中分三种情况,平行不对中,角度不对中,复合不对中,平行不对中主要体现在径向2倍峰值,角度不对中体现在轴向1倍峰值,复合不对中这两种现象会同时存在,你那齿式的联轴器磨损造成角度不对中的几率较大
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 不同联轴器损坏所表现的频谱特征案例集