tompfg1101 发表于 2011-10-6 21:54

支持一下,我顶一下...{:{26}:}

yzw1985 发表于 2011-10-7 08:23

非常难得的图片,不知道每一种联轴器损坏都对应现场哪种现象。

liwusy 发表于 2011-10-9 17:07

顶一个,学习了

月暮星魂 发表于 2011-10-10 17:22

多谢LZ的分享,虽然我刚进入该行业,不是特别的懂。

乔飞 发表于 2011-10-13 01:06

非常难得的图片,辛苦了

chentonghao123 发表于 2011-10-14 08:55

我學習到:假如頻譜中出現1X 及諧波,先檢查聯軸器,因為這相對是最容易檢查的。

anyq 发表于 2011-10-17 11:44

我最近碰到一个联轴器问题,弹性注销联轴器,弹性块磨损严重,出现的是转频谐波,2倍频能量峰值较高,另外包络频谱转频谐波也很丰富,与楼主您说的出现注销个数峰值不太相符,请指教

anyq 发表于 2011-10-17 11:45

回复 4 # 0141271 的帖子

我最近碰到一个联轴器问题,弹性注销联轴器,弹性块磨损严重,出现的是转频谐波,2倍频能量峰值较高,另外包络频谱转频谐波也很丰富,与楼主您说的出现注销个数峰值不太相符,请指教

LXF910 发表于 2011-10-21 21:54

想请问一下各位,弹性连轴器设备出现一倍频的机理及原理是什么?

LXF910 发表于 2011-10-21 21:57

连轴器的故障和转子不平衡故障的区别是什么?
从故障激励上面来分析的话

LXF910 发表于 2011-10-21 21:58

连轴器的故障和转子不平衡故障的区别是什么?
从故障机理上面来分析的话

anyq 发表于 2011-10-23 16:19

回复 84 # LXF910 的帖子

我觉得一倍频的出现是联轴器故障造成不平衡

LXF910 发表于 2011-10-24 11:26

那应该又连轴器的齿通过频率

LXF910 发表于 2011-10-24 11:30

请大家多多指教,在频谱只能看到一倍频,剩余的什么频率特征都没有——水平方向

LXF910 发表于 2011-10-24 11:49

{:{39}:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 不同联轴器损坏所表现的频谱特征案例集