菜菜 发表于 2008-7-9 22:24

一个正弦振动试验问题

我要做一个正弦振动试验,
4~10HZ         14.7mm
10~17HZ         3.6g
17~75HZ      9g
75~100HZ      5.6g
不太清楚它的60%量值该怎么输入,我用的是UD公司的振动台,请各位指教

hcharlie 发表于 2008-7-10 06:40

回复 楼主 的帖子

60%的设置应该就是将所有频率下的振动量值乘以0.6就可。
问题是:
4~10HZ   14.7mm   是双振幅还是单振幅?
10~17HZ   3.6g       是从10HZ平滑过渡到17HZ的3.6g,还是从10~17HZ全是3.6g?
17~75HZ9g,75~100HZ 5.6g 也是这个问题。
这些问题您清楚就行。

olive_shw 发表于 2008-7-10 07:49

10HZ平滑过渡到17HZ是个什么概念?
10、17Hz不是为程序的交越频率吗?过10Hz量极就会由14.7mm转为3.6g吗?

Galaxy163 发表于 2008-7-10 09:38

10Hz处位移14.7mm或者是7.35mm所对应的加速度不是3.6g,所以如果10~17为恒定加速度3.6g的话,10Hz处会有一个跳变。

菜菜 发表于 2008-7-10 12:55

原帖由 hcharlie 于 2008-7-10 06:40 发表
问题是:
10~17HZ   3.6g       是从10HZ平滑过渡到17HZ的3.6g,还是从10~17HZ全是3.6g?
17~75HZ9g,75~100H ...

主任就是主任,一语即说到问题关键,我也对这个问题很头疼,客户给的就是上面这个条件,但是考虑到平滑过渡,我的解决方法是:
4~9.5 HZ                14.7mm             我不太懂什么叫双振幅,什么叫单振幅
10.5~16.1HZ         3.6g               
17.8~71.2HZ         9g
78.7~100HZ            5.6g
不知道这样能否达到要求,还请各位高手指点

hcharlie 发表于 2008-7-10 14:32

回复 5楼 的帖子

平滑过渡就是:
4~10HZ   14.7mm(一定要问清楚是单振幅,还是双振幅p-p
17 HZ   3.6g
75HZ   9g
100Hz 5.6g
如下图(按双振幅)

菜菜 发表于 2008-7-10 14:57

4~9.5 HZ                14.7mm            
10.5~16.1HZ         3.6g               
17.8~71.2HZ         9g
78.7~100HZ            5.6g
能够平滑过渡吗,请主任帮我鉴定下,
那什么叫单振幅啊

hcharlie 发表于 2008-7-10 15:30

平滑过渡要看控制仪有无此功能.
单振幅1mm,或双振幅2mm,都是+/-1mm.

szdlliuzm 发表于 2008-7-11 09:35

的控制仪的计划表中, 设定试验的量级是60%

vibchina 发表于 2008-7-11 13:07

你的10Hz的时候 我们会看这个点是否存在拐点 如果有 我们会用10hz 和10.1hz 有问题可以打这个电话0512-66658136 苏试的 戴

菜菜 发表于 2008-8-1 21:19

原帖由 hcharlie 于 2008-7-10 06:40 发表
问题是:
17~75HZ9g,75~100H ...
现以确定4~100HZ都是单振幅,
请教:我想以4~10HZ14.7mm的 30%量值来做预试验,我该怎么做呢,我用的是UD的振动台,
其它频率范围在拐点处有跳变,这样可以进行试验吗,如果不行,应该怎样过渡呢,请各位振友指教,再次谢过

菜菜 发表于 2008-8-1 21:23

原帖由 szdlliuzm 于 2008-7-11 09:35 发表
的控制仪的计划表中, 设定试验的量级是60%
做正弦扫频的计划表中没有设定量级的功能呀,我只有在随机试验中的计划表里看到有这功能

hcharlie 发表于 2008-8-2 09:38

原帖由 菜菜 于 2008-8-1 21:19 发表

现以确定4~100HZ都是单振幅,

只有振幅有单双振幅的差别,加速度没有用双幅表示的。

ChaChing 发表于 2008-8-3 10:37

以往的经验告诉我
执行相关振动测试的人员, 竟不清楚规格的相关知识
只会操作/设定机具而已, 个人认为这不太对
不清楚的地方即要学习, hcharlie很值得学习

ps:我的习惯, 测试规格给频谱图, 如6楼, 避免混淆

菜菜 发表于 2008-8-3 21:18

10~17HZ         3.6g               
17~75HZ         9g
75~100HZ            5.6g
从10HZ~100HZ的扫频试验,17HZ,75HZ,是交越频率,请教平滑过渡该怎么设置,不平滑过渡可以进行试验吗?我可不可以分段做扫频试验,
请教主任
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个正弦振动试验问题