haojianwei81 发表于 2008-8-9 16:39

原帖由 hunya 于 2008-8-8 11:28 发表
大家好,我们公司需要第三方实验室或者测试机构做振动测试,要求能出试验报告,正弦振动20g, swept through 10Hz to 2,000Hz and back to 10 Hz in 20 mins, 12 times in each of three orthogonal axes
请问能帮忙 ...
我觉得10----2000Hz中间应该设置一个交越频率(81.6Hz),否则振动台会由于振幅太大而报警。这个量值的条件是国军标中常见的。我们实验室在上海,有兴趣可以联系我haojianwei81@126.com

hcharlie 发表于 2008-8-9 17:52

回复 31楼 haojianwei81 的帖子

本人在30楼建议交越频率20Hz(10-20Hz 12.5mm),31楼建议交越频率81.6Hz(10-81.6Hz 0.75mm),对于试验件的影响怎样?
如果试验件上所有的频率都在20Hz以上,我的建议与原来设想的10Hz大振幅(100mmp-p)试验并没有太大的区别,因为10~20Hz内并非重点考核范围。
如果试验件在20~81.6Hz之间有共振频率,则31楼的建议在这一频段的考核大打折扣了。
如果频率很高,>>81.6Hz,则两种建议都可以考虑。

haojianwei81 发表于 2008-8-11 17:42

回复32楼的帖子

我设置81.6Hz这个频率的原因是:我判断应该是电子元器件的环境试验,该频率的设置也是GJB中的要求,是有公式可以遵循的。hchaile能在这里讲讲设置这个频率的一些经验和算法吗?相信大家都想知道。

hunya 发表于 2008-8-12 14:43

回复 33楼 haojianwei81 的帖子

谢谢各位专业人士的建议与评析

我们的试样是熔融拉锥光纤耦合器,属于光无源器件,内部主要结构是熔在一起的玻璃光纤,具体共振频率什么的我不清楚了.

好心人 发表于 2008-8-12 15:54

ud的台子可以在交越频率处跳变的。想要平滑点的话,低频处可以在0.5左右,例如:17-75Hz9g;75.5-100Hz5.6g。若是高频,1Hz就可以了。10-17Hz是恒位移区域,习惯上用单峰值表示,单ud的控制软件是双峰值(p-p)就是peak-peak值。

hcharlie 发表于 2008-8-12 20:48

原帖由 hunya 于 2008-8-12 14:43 发表
具体共振频率什么的我不清楚了.
对于试验对象的振动特性必须要了解清楚。
换个说法,了解清楚了,能更好的把握试验,试验件怎样损坏的,怎样能改进试验件的设计,和工艺,作用太大了。

hunya 发表于 2008-8-13 08:38

回复 36楼 hcharlie 的帖子

非常感谢主任的建议!
对这一方面我们会努力了解清楚,也希望有专业人士能给指导建议,谢谢。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 一个正弦振动试验问题