小人物 发表于 2007-6-11 01:27

[求助]怎么把simulink仿真图清晰地截入word中?

我的仿真图是直接转矩的,用matlab自带的copy命令copy到word里不清晰,自己截图后缩小放到word里也不清晰……

我看别人的论文例文都能清晰地贴出来,不知道怎么搞,请各位解答一下,提供些参考意见。

lirui0662 发表于 2007-6-11 08:45

你按print screen键截下来,然后在画图板里面把你的图剪切下来,粘贴到word里面。
注意:在画图板里面不要进行任何地缩放,想放大或缩小在word里面自己拖

你试试看

xiaosan01 发表于 2007-6-11 09:47

回复 #2 lirui0662 的帖子

在scope参数设置中,选中date to workspace,保存为array形式,用plot命令画,也可以。

小人物 发表于 2007-6-11 09:51

谢谢以上两位的回复,我试试看。

ps:我的不是要截波形图的,是模块搭建图:@)

小人物 发表于 2007-6-11 10:14

还是不清晰,这个是我截出来的图,有些大,放word里就自动缩小了,看不清楚。

tujian510 发表于 2007-6-11 10:38

这是正常现象,你可以参考lirui0662的方法截图,如果你的图较大,在Word里就是不清楚,不是什么大问题,你可以旋转90度竖着放到Word里也行啊

小人物 发表于 2007-6-11 12:17

原帖由 tujian510 于 2007-6-11 10:38 发表 http://cnc.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这是正常现象,你可以参考lirui0662的方法截图,如果你的图较大,在Word里就是不清楚,不是什么大问题,你可以旋转90度竖着放到Word里也行啊
嗯,这个方法不错,谢谢。

时光倒流 发表于 2007-6-12 20:15

自己先把模块改改吧,画那么大的模块作什么,然后把图改的紧凑一些!

cdwxg 发表于 2007-6-13 10:19

这个问题总之只能凑合,自己画是不行的,原理图可以自己画

yoleha 发表于 2007-6-15 10:49

用QQ截图很清晰的。经过实验证明。

fandalei 发表于 2007-6-15 17:17

还是保存到workspace,然后在matlab里花图,这样效果比较好

cdwxg 发表于 2007-6-15 17:51

仿真图是不能在matlab里面画的:)

tujian510 发表于 2007-6-17 19:34

原帖由 cdwxg 于 2007-6-15 17:51 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
仿真图是不能在matlab里面画的:)
为什么呢?我觉得可以画啊
只要你事先保存到工作空间
用plot就可以画出仿真图啊?
是不是我理解错了你的意思?:loveliness:

cdwxg 发表于 2007-6-18 10:41

这个仿真图是指的整个系统在simulink里面的搭建的模块图,而不是输出的变量的曲线图。

tujian510 发表于 2007-6-20 12:52

还是理解错了
是啊 是不能画出来的
只能截出来的
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]怎么把simulink仿真图清晰地截入word中?