声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] [求助]怎么把simulink仿真图清晰地截入word中?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的仿真图是直接转矩的,用matlab自带的copy命令copy到word里不清晰,自己截图后缩小放到word里也不清晰……

我看别人的论文例文都能清晰地贴出来,不知道怎么搞,请各位解答一下,提供些参考意见。

你按print screen键截下来,然后在画图板里面把你的图剪切下来,粘贴到word里面。
注意:在画图板里面不要进行任何地缩放,想放大或缩小在word里面自己拖

你试试看

评分

回复 #2 lirui0662 的帖子

在scope参数设置中,选中date to workspace,保存为array形式,用plot命令画,也可以。

评分

谢谢以上两位的回复,我试试看。

ps:我的不是要截波形图的,是模块搭建图:@)
还是不清晰,这个是我截出来的图,有些大,放word里就自动缩小了,看不清楚。
这是正常现象,你可以参考lirui0662的方法截图,如果你的图较大,在Word里就是不清楚,不是什么大问题,你可以旋转90度竖着放到Word里也行啊
原帖由 tujian510 于 2007-6-11 10:38 发表
这是正常现象,你可以参考lirui0662的方法截图,如果你的图较大,在Word里就是不清楚,不是什么大问题,你可以旋转90度竖着放到Word里也行啊

嗯,这个方法不错,谢谢。
自己先把模块改改吧,画那么大的模块作什么,然后把图改的紧凑一些!
这个问题总之只能凑合,自己画是不行的,原理图可以自己画
用QQ截图很清晰的。经过实验证明。

评分

还是保存到workspace,然后在matlab里花图,这样效果比较好
仿真图是不能在matlab里面画的:)
原帖由 cdwxg 于 2007-6-15 17:51 发表
仿真图是不能在matlab里面画的:)

为什么呢?我觉得可以画啊
只要你事先保存到工作空间
用plot就可以画出仿真图啊?
是不是我理解错了你的意思?:loveliness:
这个仿真图是指的整个系统在simulink里面的搭建的模块图,而不是输出的变量的曲线图。

还是理解错了
是啊 是不能画出来的
只能截出来的