cjclj 发表于 2007-6-28 14:26

在scope参数设置中,选中date to workspace,保存为array形式,用plot命令画!!
这种方法我试过,但有时候很好,但有时候会出现失真,请问你们遇到过吗?
如果遇到过,又该怎样解决呢?

一针见血 发表于 2007-6-28 18:35

在edit中单击Copy Model To Clipboard,,然后打开WORD,再CTRL+V,一切OK,方便实用,效果还不错!

花如月 发表于 2007-7-8 11:32

呵呵,回复的还真多。我也来分享以下我自己的办法:
(1)scope波形图的绘制
   直接在命令行用plot(tout,yout).就可以绘制出示波器里的波形。如果想保存不同参数下结果的对比图,可以用hold on。然后修改参数运行下一组结果图,再plot(tout,yout).
(2)模型文件粘贴到word里看不清的问题
   不知道是不是自己的原创啊,自己摸索的觉得挺不错:把所有模型文件的大小设置很小,然后放大视图(状态栏有显示比例的)。最后抓图就行了,试试看吧。我的mdl模型许多都是放到接近2倍左右粘到word里的,这种方式很大程度上可以解决问题。如果你的模型实在太大,那个方式没发满足要求,那就使用subsystem模块进行封装。以主系统图和子系统图的方式展示就行了!就这么多,希望对大家有帮助。

cdwxg 发表于 2007-7-8 17:16

这个问题其实本版面很多,楼上说得还是比较有用的,第1个方法是属于用scope的一个选项选上后,或者to workspace也行
第2个方法也很不错,当然,如果没有太高追求,可以用16开的半页来显示,效果会好些。
如果只是1/4页那种的,基本上系统图无论怎么样都是不行的。

画得很小,然后放大,这个是写论文处理图的一个最有用的方法,不仅仅是这样的图,还有visio等的都是。

花如月 发表于 2007-7-8 17:39

回复 #19 cdwxg 的帖子

谢谢鼓励,太详细的我也说不上来,反正就是自己一直用的方法和体会。跟你们这些高人交流真是受益匪浅。

zhllz 发表于 2007-7-8 19:41

模型建好后,在view单击fit system To view命令,模型会线性会变粗,然后再截屏,这样图片会更清楚!试试吧。

hybetter 发表于 2007-9-3 14:38

zhllz 的方法很有效!:victory:

xiaosan01 发表于 2007-9-3 15:23

回复 #21 zhllz 的帖子

好方法

dingshi3511 发表于 2007-9-10 21:18

学了一招

wetday 发表于 2007-9-10 22:24

Ctrl+Alt+A把图截下来直接粘贴到word里,我经常这样用,效果很不错!:@P

octopussheng 发表于 2007-9-11 08:00

其实最方便、最好的办法还是用截屏软件,这些软件有很多,你可以找找!

easykevin 发表于 2007-12-14 03:21

co-ask

gagmeng 发表于 2007-12-25 16:02

还是理解错了
是啊 是不能画出来的
只能截出来的
页: 1 [2]
查看完整版本: [求助]怎么把simulink仿真图清晰地截入word中?