zhlong 发表于 2007-7-18 10:01

我想截取哪一段都没关系,毕竟整个数据中载荷和转速是不变的。
只是数据段不能太短,至少要包含故障信号一个周期以上。

bingbing1110 发表于 2007-7-30 10:24

回复 #45 zhlong 的帖子

您能告诉我这个故障频率是怎么算的吗?我不太明白。好像跟我们常用的公式不太一样噢

zhlong 发表于 2007-7-30 10:33

回复 #46 bingbing1110 的帖子

我没有用公式具体算,楼主提供的那个网址有个系数用于计算特征频率。

bingbing1110 发表于 2007-7-30 11:20

回复 #47 zhlong 的帖子

fan end bearing是什么?

zhlong 发表于 2007-7-30 11:23

回复 #48 bingbing1110 的帖子

电机一端是轴承,另一端是风扇。

bingbing1110 发表于 2007-7-30 11:25

回复 #49 zhlong 的帖子

那就是风扇末端轴承的故障数据是不是?我还是没找到这个系数,仅凭系数就能算出故障频率吗?总得有公式吧

zhlong 发表于 2007-7-30 11:30

回复 #50 bingbing1110 的帖子

可以看这里http://www.eecs.case.edu/laboratory/bearing/bearing_specs.htm

实验的轴承型号已知,系数是通过公式计算得到的。

bingbing1110 发表于 2007-7-30 11:39

回复 #51 zhlong 的帖子

我还是不明白,我熟悉的故障特征频率计算公式就是
Fi=0.5Z(1+dcosaD)f
F0=0.5Z(1-dcosaD)f
实在和美国的联系不上啊:@L

zhlong 发表于 2007-7-30 11:47

回复 #52 bingbing1110 的帖子

所指的系数应该就是0.5Z(1+dcosaD)这些。

xrqx 发表于 2007-7-30 14:37

文件如何打开

你给的*.mat怎么打不开啊

zhlong 发表于 2007-7-30 14:39

回复 #54 xrqx 的帖子

fread()
fopen()

200810100659 发表于 2010-12-1 09:36

很精彩的一个贴{:{39}:}

凤鸣荆楚 发表于 2011-4-18 23:06

小波包只是说分析频率是采样频率的一半吧

nemo287 发表于 2011-9-28 14:36

感谢各位高人讲解真是受益匪浅

nemoaiysw 发表于 2011-10-6 14:28

网站上下的轴承数据是几十万个采样点数,lz是怎么筛选成4800个的呢?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 用HHT如何提取这个故障频率?