zhlong 发表于 2007-7-11 16:54

第3层近似信号

zhangnan3509 发表于 2007-7-11 16:58

回复 #30 zhlong 的帖子

我怎么觉得HHT低阶的虚假分量太多了吧,最少有3阶没意义,而且高阶调频很严重

zhlong 发表于 2007-7-11 16:58

各IMF的频谱基本上没什么信息。

zhlong 发表于 2007-7-11 16:59

回复 #31 zhangnan3509 的帖子

调制是轴承故障信号的一个特征,不同于转子信号。

zhangnan3509 发表于 2007-7-11 17:00

回复 #32 zhlong 的帖子

我想高频部分出现的状况算是传说中的模态混叠吗?

zhlong 发表于 2007-7-11 17:01

回复 #34 zhangnan3509 的帖子

有这种可能性。
另外我的做法是参照《小波变换及经验模式分解方法在电机轴承早期故障诊断中的应用》一文中的方法,不过没能得到他那种效果。

zhangnan3509 发表于 2007-7-11 17:03

回复 #35 zhlong 的帖子

我偷偷说一句,说错了,大家别骂我就是了,是不是这文章的作者也是从很多数据里面筛选出来效果好的,也不是说拿来一个就有很好的效果啊

zhlong 发表于 2007-7-12 08:23

回复 #36 zhangnan3509 的帖子

飞思科技的小波分析与应用中没看到轴承信号分析。???

zhangnan3509 发表于 2007-7-12 08:26

回复 #37 zhlong 的帖子

不会吧!我的作法是从那里来的

zhangnan3509 发表于 2007-7-12 08:33

回复 #37 zhlong 的帖子

小波分析理论与MATLAB 7实现飞思科技产品研发中心编著   飞思科技产品研发中心

zhlong 发表于 2007-7-12 08:37

回复 #39 zhangnan3509 的帖子

:@L ,我借来的太老了,6.5的还是

峰之巅 发表于 2007-7-17 11:00

各位,从该网站下载的数据,如何用matlab6.5.1读出呀?谢谢

zhlong 发表于 2007-7-17 11:04

回复 #41 峰之巅 的帖子

fid=fopen(' path\*.mat');
sig=fread(fid);

峰之巅 发表于 2007-7-18 09:50

请问一下,这么长的数据中,如何选取需要分析的数据段呀?我是这么认为的,如果对该类 数据进行频谱等分析,则不用考虑数据段;但是对于象HHT等的时频分析方法,对于数据截断的分析就很重要了,尤其是象带有冲击信号的非平稳信号而言,更加重要,不同的数据截断,对应着不同的时频谱,这样对信号分析的比较,具有很大的影响,我不知道各位是如何对它进行截取的,或者是如何看待这样的问题,恳请大家赐教!谢谢!

zhangnan3509 发表于 2007-7-18 09:56

回复 #43 峰之巅 的帖子

这个是一个好问题,我之前没想到过,因为楼主说的数据并不太多,所以就一次都分析了,但是效果并不太好,或许要在处理的前期做点工作,一般情况下是加窗。针对这个例子该截取哪一段,我也想听听大家的意见
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 用HHT如何提取这个故障频率?