龙威 发表于 2012-12-19 10:18

好的我试试!!主任推荐一个讲解相关知识的书或者网站,额去看看!!{:{02}:}

superxjw 发表于 2012-12-19 10:24

龙威 发表于 2012-12-19 10:18 static/image/common/back.gif
好的我试试!!主任推荐一个讲解相关知识的书或者网站,额去看看!!

多,讲振动方面的书,或者声学基础,都有讲过的。

龙威 发表于 2012-12-19 13:37

主任什么时候做第二期视频阿??你讲的挺好的,是不是准备出书??{:{03}:}

龙威 发表于 2012-12-20 10:18

用直接振动响应的方式我已经计算出来了!!结果和预计的差不多!!多谢主任的帮助!!!
{:{27}:}

superxjw 发表于 2012-12-20 10:32

龙威 发表于 2012-12-19 13:37 static/image/common/back.gif
主任什么时候做第二期视频阿??你讲的挺好的,是不是准备出书??

后面的视频已经做了一些,只是有一个视频涉及论文审核,暂时不能往网上发布。
你们希望我出书吗?

龙威 发表于 2012-12-20 14:53

讲这方面的书比较少,这个软件方面的书也!!!
而且往往,做这个的都是半路出家,希望能够速成!!要是书里面加上你的这些视频教程,再加一些理论知识应该是很好卖的!!
我前一段时见学ANSYS,我希望速成,买了两本(关于Workbench的)花了80大洋,结果讲的马马虎虎,而且400多页,有80%是截图!!
不过也得买呀!!要不会用吗!
所以我觉得出一本书,多讲例程就好了!!!
销量应该不错的!!!
{:{03}:}

lengxuef 发表于 2012-12-20 23:57

superxjw 发表于 2012-12-20 10:32 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
后面的视频已经做了一些,只是有一个视频涉及论文审核,暂时不能往网上发布。
你们希望我出书吗?

阿伟出书吧。呵呵。李大师的书有点不够用了。

superxjw 发表于 2012-12-21 09:59

lengxuef 发表于 2012-12-20 23:57 static/image/common/back.gif
阿伟出书吧。呵呵。李大师的书有点不够用了。

好的,我最近考察一下这个吧!

龙威 发表于 2012-12-23 01:19

俺想弱弱的问一下,有没有软件可以仿出来一个振动物体的噪声频谱呢?{:{26}:}

龙威 发表于 2012-12-23 09:00

怎么没人来呢??主任不在马??{:{19}:}

龙威 发表于 2012-12-23 11:19

龙威 发表于 2012-12-23 01:19 static/image/common/back.gif
俺想弱弱的问一下,有没有软件可以仿出来一个振动物体的噪声频谱呢?

可以的马??我要的是噪声的频谱,而不是频率响应:也就是说,我在加上一个固定频率的力结构所产生的不同频率下的噪声!!就像我敲击一块钢板,我施加的力的频率比如50Hz是一定的,但是产生的噪声的频谱确是应当分布在各个频率的范围之内对巴!! 额,现在就是想要这个频谱,可以的马??

龙威 发表于 2012-12-23 22:17

主任,主任!!你在那里???{:{15}:}是不是明天答辩啊?

superxjw 发表于 2012-12-24 09:58

龙威 发表于 2012-12-23 11:19 static/image/common/back.gif
可以的马??我要的是噪声的频谱,而不是频率响应:也就是说,我在加上一个固定频率的力结构所产生的不同频率下 ...

晕……声学计算都是线性的啊……比如你求解50Hz到2000Hz的频谱,就是激励也为50Hz到2000Hz……

龙威 发表于 2012-12-24 14:05

最近看了一篇论文,是用comsol作的!!最后得出来的是总声压,不知道他的做法是否正确!!!涉及到别人的论文,不好往上贴,所以发你邮箱拉!!{:{05}:}

龙威 发表于 2012-12-24 14:59

那前电磁场仿真部分用什么软件好一点??
页: 1 [2] 3
查看完整版本: VL网格划分的问题