声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙威

[Virtual.Lab] VL网格划分的问题

好的我试试!!主任推荐一个讲解相关知识的书或者网站,额去看看!!

主任什么时候做第二期视频阿??你讲的挺好的,是不是准备出书??
用直接振动响应的方式我已经计算出来了!!结果和预计的差不多!!多谢主任的帮助!!!

加油!  发表于 2012-12-24 09:57
龙威 发表于 2012-12-19 13:37
主任什么时候做第二期视频阿??你讲的挺好的,是不是准备出书??

后面的视频已经做了一些,只是有一个视频涉及论文审核,暂时不能往网上发布。
你们希望我出书吗?
讲这方面的书比较少,这个软件方面的书也!!!
而且往往,做这个的都是半路出家,希望能够速成!!要是书里面加上你的这些视频教程,再加一些理论知识应该是很好卖的!!
我前一段时见学ANSYS,我希望速成,买了两本(关于Workbench的)花了80大洋,结果讲的马马虎虎,而且400多页,有80%是截图!!
不过也得买呀!!要不会用吗!
所以我觉得出一本书,多讲例程就好了!!!
销量应该不错的!!!
superxjw 发表于 2012-12-20 10:32
后面的视频已经做了一些,只是有一个视频涉及论文审核,暂时不能往网上发布。
你们希望我出书吗?

阿伟出书吧。呵呵。李大师的书有点不够用了。
lengxuef 发表于 2012-12-20 23:57
阿伟出书吧。呵呵。李大师的书有点不够用了。

好的,我最近考察一下这个吧!
俺想弱弱的问一下,有没有软件可以仿出来一个振动物体的噪声频谱呢?

可以啊,Virtual.Lab就是做这个的啊……你怎么会有这个疑问?  发表于 2012-12-23 10:25
怎么没人来呢??主任不在马??
龙威 发表于 2012-12-23 01:19
俺想弱弱的问一下,有没有软件可以仿出来一个振动物体的噪声频谱呢?

可以的马??我要的是噪声的频谱,而不是频率响应:也就是说,我在加上一个固定频率的力结构所产生的不同频率下的噪声!!就像我敲击一块钢板,我施加的力的频率比如50Hz是一定的,但是产生的噪声的频谱确是应当分布在各个频率的范围之内对巴!! 额,现在就是想要这个频谱,可以的马??
主任,主任!!你在那里???是不是明天答辩啊?
龙威 发表于 2012-12-23 11:19
可以的马??我要的是噪声的频谱,而不是频率响应:也就是说,我在加上一个固定频率的力结构所产生的不同频率下 ...

晕……声学计算都是线性的啊……比如你求解50Hz到2000Hz的频谱,就是激励也为50Hz到2000Hz……
最近看了一篇论文,是用comsol作的!!最后得出来的是总声压,不知道他的做法是否正确!!!涉及到别人的论文,不好往上贴,所以发你邮箱拉!!

VL里面也可以啊,你有个频谱,自动就得到总声级了。  发表于 2012-12-24 14:29
那前电磁场仿真部分用什么软件好一点??