yqyu2009 发表于 2011-9-16 14:40

唯一的机会是自己成为这方面的砖家..哈

zhanglicheng 发表于 2011-10-6 09:30

一样啊 ,现在感觉很吃力

zhengyz4725 发表于 2011-10-9 14:19

盟友们说的对,大家用各自的经历告知你怎样对待,加油吧!

yzw1985 发表于 2011-10-9 17:53

回复 7 # hjj73 的帖子

顶一个。我刚接触状态监测不久,有同感,要想做好这个职业,必须对生产运行、设备原理及检修方法、检修内容非常了解。

zhengyz4725 发表于 2011-10-21 10:43

走自己的路,自己的进步、能力、经验积累起来才是硬道理。大家相信你。

vibmeter 发表于 2011-10-21 11:35

说的好啊

独孤一1984 发表于 2011-10-21 15:13

回复 65 # 蓝板下的天空 的帖子

寿力还招人吗?

aoxingzeng 发表于 2011-10-24 13:58

回复 7 # hjj73 的帖子

呵呵,从油污中爬出来的,才是正本事!

aoxingzeng 发表于 2011-10-24 14:00

回复 10 # 南阳振动 的帖子

用势力说话才是最关键的!

zhanglihao480 发表于 2011-11-14 16:21

虽然刚开始接触,菜鸟一个,但我还是觉得做好自己就行。人的观念是会变的,当然需要时间

manguoyong 发表于 2011-11-17 21:45

不要在乎别人,知识和经验是你的财富。其次,偶像也是有历史因素的,也不是一成不变的,不要怀疑你自己的能力,也许你能超越。

lshliu2448 发表于 2011-12-1 19:55

大家说的都很好,可是现实是残酷的,对这个行业的发展前途,心里真的没有底……

zhaoxiwei 发表于 2011-12-2 20:28

我们公司的维修人员一般看到我们都会觉得不爽,总是认为我们给他们带来了更多的事情做。

zhaoxiwei 发表于 2011-12-3 12:49

如果你开出的振动分析单不是自然损坏,比如平衡不良,缓慢的磨损。而是对心不好、安装配合不良时,那么安装维修人员需要负责任,当然就会拼命的否定振动分析甚至诋毁你。
我今年8月份时候遇到一次情况,8月5号左右一台水泵更换机械密封以后,振动突升,查看频谱是典型的对心不良,开出分析建议单以后,维修领班上来和我吵,声称要到设备副总那边评理(如果是对心不佳而导致维修会被扣奖金的),第二天去现场复查对心发现没有问题,振动也下来了(后来才风闻是维修工维修时草草对心,听说我这里开建议单时,晚上偷偷的又重新对心的,当时我不知道,但是维修领班他是知道的),维修领班当时指着我鼻子骂的那叫个难听啊,当时我不知道内幕,还以为我判断失误呢,难堪的一塌糊涂。知道10月份激光对中仪坏掉了要修,我把里面的历史存档备份,发现8月5号的对心资料,虽然没有设备编号,但当天的对心仅此一次。本来我想告状的,后来还是硬生生的忍下来了。
你比我的处境要好多了!

zhukui_808 发表于 2011-12-8 19:12

在努力学习中
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 从事故障诊断及健康监测工作的悲