ilaila666 发表于 2009-9-28 15:18

如何时程分析中杀死一个应力、内力超过某值的单元?

我知道用ekill,命令但是问题是判断语句不会写。 判断条件是应力或者内力 如何用*get得到应力和内力值?我以前都是进入后处理
ETABLE,Strain,LEPEL,1
*get,par,ELEM,i,ETAB,strain
才得到单元的应变值
但是如果在时程分析中如何得到单元的内力或者应力值 假设beam4单元。
谢谢

jxxansys 发表于 2009-9-28 20:24

/POST1
ETABLE,Eeee ,S,EQV
ESEL,S,ETAB,EEEE,1e7,2e7

FINISH

ilaila666 发表于 2009-9-29 08:46

但是 这样不得进入后处理么能不能不进入后处理进了后处理我就不知道怎么回到求解了 。 我这是个时程分析 在某一时刻内力可能超过某值 杀死单元   我想一直在求解部分

jxxansys 发表于 2009-9-29 09:13

不进入后处理怎能得到单元的应变值哪?

ilaila666 发表于 2009-10-7 16:35

但是如果进入后处理那时程分析不就被打断了么?我试过每运算完一步进一次后处理 时程曲线就画不出来了请问有什么办法没有?

jxxansys 发表于 2009-10-7 17:27

用重启动

ilaila666 发表于 2009-10-11 20:33

请问能给个简单的例子么 谢谢我不太懂

jxxansys 发表于 2009-10-12 13:21

请查阅ANSYS HELP

ilaila666 发表于 2009-10-12 22:12

请其他人给予以下无私的帮助      对楼上的只言片语实在读不懂   我自然知道查帮助 帮助多着呢 查哪一部分   哪一章节   请其他人能详细说一下       给个例子也行      不要向楼上那位故弄玄虚
页: [1]
查看完整版本: 如何时程分析中杀死一个应力、内力超过某值的单元?