声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何时程分析中杀死一个应力、内力超过某值的单元?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我知道用ekill,命令  但是问题是判断语句不会写。 判断条件是应力或者内力 如何用*get得到应力和内力值?  我以前都是进入后处理
ETABLE,Strain,LEPEL,1  
*get,par,ELEM,i,ETAB,strain
才得到单元的应变值
但是如果在时程分析中  如何得到单元的内力或者应力值 假设beam4单元。
谢谢

/POST1
ETABLE,Eeee ,S,EQV
ESEL,S,ETAB,EEEE,1e7,2e7

FINISH
但是 这样不得进入后处理么  能不能不进入后处理  进了后处理  我就不知道怎么回到求解了 。 我这是个时程分析 在某一时刻  内力可能超过某值 杀死单元   我想一直在求解部分
不进入后处理怎能得到单元的应变值哪?
但是如果进入后处理  那时程分析不就被打断了么?  我试过每运算完一步进一次后处理 时程曲线就画不出来了  请问有什么办法没有?
用重启动
请问能给个简单的例子么 谢谢  我不太懂
请查阅ANSYS HELP
请其他人给予以下无私的帮助      对楼上的只言片语实在读不懂     我自然知道查帮助 帮助多着呢 查哪一部分   哪一章节   请其他人能详细说一下       给个例子也行      不要向楼上那位故弄玄虚