awlfa 发表于 2009-5-22 13:40

还有一个很奇怪的问题,就是搞不懂。大侠帮忙解答下哦。

我感觉下面两个方程答案应该一样的,但是,结果老是不一样的。
clear;y=0;x=solve('x*x-4=0')
x =

[ -2]

clear;y=0;x=solve('x*x-4=y')
x =
[(4+y)^(1/2)]
[ -(4+y)^(1/2)]
其中,仅仅是把solve 中的y换成0,答案就不一样的,我总是觉得前面已经定义了y=0了,答案一样一样的,但是结果就是不一样,不知道怎么回事。
对了,顺便说明一下,
x =

[ -2]   数据类型是double,而
x =
[(4+y)^(1/2)]
[ -(4+y)^(1/2)]   数据类型是 sym object,
请问这个类型的数据是什么东西来的,没有见过这个类型的。 谢谢

ChaChing 发表于 2009-5-22 23:44

回复 楼主 awlfa 的帖子

help下solve嘛!
clear;y=0;x=solve('x*x-4=0'), 看清楚些, x数据类型不是double, 同样是sym object
clear;x=solve('x*x-4=y'); y=0; xx=subs(x), xx才是double

awlfa 发表于 2009-5-26 10:56

请问 sym object 是什么类型?符号表达式类型吗?

maigicku 发表于 2009-5-26 11:00

help sym
sym
Symbolic numbers, variables, and objects
页: [1]
查看完整版本: 还有一个很奇怪的问题,就是搞不懂。大侠帮忙解答下哦。