声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 还有一个很奇怪的问题,就是搞不懂。大侠帮忙解答下哦。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我感觉下面两个方程答案应该一样的,但是,结果老是不一样的。
clear;y=0;x=solve('x*x-4=0')
x =
[  2]
[ -2]

clear;y=0;x=solve('x*x-4=y')
x =
[  (4+y)^(1/2)]
[ -(4+y)^(1/2)]
其中,仅仅是把solve 中的y换成0,答案就不一样的,我总是觉得前面已经定义了y=0了,答案一样一样的,但是结果就是不一样,不知道怎么回事。
对了,顺便说明一下,
x =
[  2]
[ -2]   数据类型是double,而
x =
[  (4+y)^(1/2)]
[ -(4+y)^(1/2)]   数据类型是 sym object,
请问这个类型的数据是什么东西来的,没有见过这个类型的。 谢谢

回复 楼主 awlfa 的帖子

help下solve嘛!
clear;y=0;x=solve('x*x-4=0'), 看清楚些, x数据类型不是double, 同样是sym object
clear;x=solve('x*x-4=y'); y=0; xx=subs(x), xx才是double

评分

请问 sym object 是什么类型?符号表达式类型吗?
help sym
sym
Symbolic numbers, variables, and objects

评分