linka555 发表于 2009-2-5 15:30

求救大侠们:如何用MATLAB编写下图的可执行文件呀?急,谢谢!

这是一幅低频减载装置整定仿真的图,用MATLAB编写下图的可执行文件,急切求助,谢谢!

ChaChing 发表于 2009-2-5 15:41

回复 楼主 linka555 的帖子

或许个人水平有限! 建议说明更具体些!

linka555 发表于 2009-2-7 10:58

补充:也就是时间随频率的变化图

某市网与省网正常运行方式下仅通过1回路500kV双线联路。在最不利的运行方式下(线路1停运,线路2电厂220 kV母线故障),

此联络线断开, 市网与省网解列, 市网最大有功功率缺额为1230MW, 市网总负荷按5600MW(2007年)考虑,
按系统稳态频率计算公式:f∞=fe(1-1/k×ΔP/Pe)式中 fe——系统额定频率,fe=50 Hz;k——负荷的频率调节效应系数,取k=2;ΔP——有功功率缺额;Pe——系统总负荷
整 定 后
某系统低频减负荷整定表减负荷轮次动作频率/Hz
时间/s切除负荷/%第一轮49.00.153.84第二轮48.750.154.77第三轮48.50.155.34第四轮48.250.155.73第五轮48.00.156.18特一轮49.0151.79特二轮49.0201.77特三轮49.0251.61合计 31.03
现要编写它的可执行文件,谢谢大家!

ChaChing 发表于 2009-2-7 15:12

或许个人水平有限或非个人专业! 还是很不确定LZ要甚?
LZ是要绘图吗? 若是, 试试plot(t,f)
t,f分为横/纵座标

linka555 发表于 2009-2-8 16:49

不好意思,我没说清楚,其实就是根据公式Δf =50Ta/DT(1-e-DTt/M)(Hz)   (1)
       及df/dt=1/M(50Ta+DTΔf)                     (2)

可得t与f的仿真图(如上图)
现欲求它的MATLAB的程序设计!谢谢麻烦大家了

linka555 发表于 2009-2-10 14:42

各位大侠们,帮帮忙,急呀!

sogooda 发表于 2009-2-10 20:11

回复 7楼 linka555 的帖子

是一个微分方程求解的问题,搜索下版面,有不少微分方程求解的相关贴子。你公式里的内容大家不懂,很难帮你编程。更何况大家也都有自己的事,所以自己多动手试试吧。
页: [1]
查看完整版本: 求救大侠们:如何用MATLAB编写下图的可执行文件呀?急,谢谢!