声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 求救大侠们:如何用MATLAB编写下图的可执行文件呀?急,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是一幅低频减载装置整定仿真的图,用MATLAB编写下图的可执行文件,急切求助,谢谢!

用MATLAB编写,谢谢

用MATLAB编写,谢谢

回复 楼主 linka555 的帖子

或许个人水平有限! 建议说明更具体些!

补充:也就是时间随频率的变化图

某市网与省网正常运行方式下仅通过1回路500kV双线联路。在最不利的运行方式下(线路1停运,线路2电厂220 kV母线故障),

此联络线断开, 市网与省网解列, 市网最大有功功率缺额为1230MW, 市网总负荷按5600MW(2007年)考虑,
按系统稳态频率计算公式:
f∞=fe(1-1/k×ΔP/Pe)
式中 fe——系统额定频率,fe=50 Hz;
k——负荷的频率调节效应系数,取k=2;
ΔP——有功功率缺额;
Pe——系统总负荷
整 定 后
某系统低频减负荷整定表
减负荷轮次
动作频率/Hz
时间/s
切除负荷/%
第一轮
49.0
0.15
3.84
第二轮
48.75
0.15
4.77
第三轮
48.5
0.15
5.34
第四轮
48.25
0.15
5.73
第五轮
48.0
0.15
6.18
特一轮
49.0
1.79
特二轮
49.0
1.77
特三轮
49.0
1.61
合计
31.03

现要编写它的可执行文件,谢谢大家!
或许个人水平有限或非个人专业! 还是很不确定LZ要甚?
LZ是要绘图吗? 若是, 试试plot(t,f)
t,f分为横/纵座标
不好意思,我没说清楚,其实就是根据公式Δf =50Ta/DT(1-e-DTt/M)(Hz)   (1)

及df/dt=1/M(50Ta+DTΔf)                       (2)

可得t与f的仿真图(如上图)
现欲求它的MATLAB的程序设计!谢谢麻烦大家了
各位大侠们,帮帮忙,急呀!

回复 7楼 linka555 的帖子

是一个微分方程求解的问题,搜索下版面,有不少微分方程求解的相关贴子。你公式里的内容大家不懂,很难帮你编程。更何况大家也都有自己的事,所以自己多动手试试吧。

评分