ch_j1985 发表于 2008-12-24 15:42

请问你是怎么改的?
把程序贴出来

8503471 发表于 2008-12-24 16:00

x=; y=;
p=polyfit(x,y,1); z=polyval(p,x); plot(x,y,'o',x,z,'-');
就是想用上面一组数据拟合出一条直线,拟合之后就是11.JPG这个样子
但是希望是10.JPG这种横坐标的图
哪位帮我做一下吧,实在不会

star198311 发表于 2008-12-24 16:17

应该是先画图再修改坐标
刚好我也在学这个东西,看到这个帖子。
画完图以后
hold on
axis()%按照你自己的区间设置
text(1-.1,-.03,'$$10^5$$','interpreter','latex','fontsize',14)
....
一点点慢慢研究吧
搞懂每个命令是什么意思

ch_j1985 发表于 2008-12-24 16:36

自己再调调
clc; clear; close all;
x=; y=;
p=polyfit(x,y,1); z=polyval(p,x);
plot(x,y,'o',x,z,'-'); hold on
set(gca,'xtick',[]); axis()
%text(10^5-10^4,200-50,'$$10^5$$','interpreter','latex','fontsize',14)
text(10^6-9*10^5,200-50,'$$10^6$$','interpreter','latex','fontsize',14)
text(10^7-10^6,200-50,'$$10^7$$','interpreter','latex','fontsize',14)
text(5*10^7-3*10^6,200-50,'$$5\times 10^7$$','interpreter','latex','fontsize',14)
text(10^8-10^6,200-50,'$$10^8$$','interpreter','latex','fontsize',14)
for i=5:8
    plot(,,'k'); hold on
end
plot(,,'k')

8503471 发表于 2008-12-24 16:38

谢谢就是这个图

ch_j1985 发表于 2008-12-24 16:42

回复 28楼 8503471 的帖子

以后遇到问题自己先摸索一下,要不然是学不到东西的!

8503471 发表于 2008-12-24 16:46

知道了:lol ,还是不对,还是要改,我先研究去,

ch_j1985 发表于 2008-12-24 17:11

回复 30楼 8503471 的帖子

LS的为何不用双对数loglog试试?

8503471 发表于 2008-12-24 17:42

回复 31楼 ch_j1985 的帖子

我都不知道那是啥,我是半路出家,才弄了几天,弄完还还俗的,我先看看这程序啥意思吧

ChaChing 发表于 2008-12-24 18:58

LS的为何不用双对数loglog试试?
一语道破!
好像被带的走了! 汗颜!
这个现象说明若提问者可以更完整叙述原始目的/问题, 或许更容易得到答案!

semilogx(x,y,'o',x,z,'-'); 或 loglog(x,y,'o',x,z,'-');

ch_j1985 发表于 2008-12-24 19:37

回复 32楼 8503471 的帖子

doc loglog
loglog   创建以对数为刻度标度的x轴和y轴

8503471 发表于 2008-12-24 19:49

我也不太明白你们说的命令我找了个例子,做出来的图要的就是这种效果的,是材料的S-N曲线

x=; y=;
这就是试验数据,你们已经把我指挥蒙了,不知道用哪个命令对了

ch_j1985 发表于 2008-12-24 19:58

回复 36楼 8503471 的帖子

根据图可以看出是loglog画的!

8503471 发表于 2008-12-24 20:00

用的semilogx   感觉图不对应该是条直线才对呢

ch_j1985 发表于 2008-12-24 21:24

回复 38楼 8503471 的帖子

用loglog画出来也是折线,估计拟合出来也是曲线而非直线!
换换拟合的方法
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教坐标轴设置问题