zxhdevil 发表于 2008-10-18 09:51

求振动标准值

求振动标准值大家好本人刚刚参加工作不久,从事电机检测工作。
最近我发现我们对振动的衡量标准只有振动位移的标准值。
哪为高人了解振动速度、加速度的标准值希望指点迷津(最好加点注释)。
加入(照顾)振动论坛十分荣幸 对(的家)大家的帮助十万分感谢!~~

本人联系我的邮箱是176912164@qq.com176912164是QQ号 想交朋友的可以加我

kenael 发表于 2008-10-18 10:17

有现成的

ISO 10816-5-2000(GB-T 6075-2002
ISO 7919-5-1997(GB-T 11348-2002)
可供参考

kenael@163.com

:@)

kenael 发表于 2008-10-18 10:18

加速度好像暂时没有标准

个人意见??
:kiss:

zxhdevil 发表于 2008-10-19 17:44

我应该去哪里找这个啊!!~~呵呵你有么 麻烦给我发一个

qiankaifeng 发表于 2008-10-19 22:30

对于每台设备,结构不一样,我们更多依靠模式诊断,也就是说运行好的情况下,对应各个频率值是多少,在运行时,在哪个频率段发生改变,对应是那个故障.我在论坛上下过相应的标准,你找一下 找不到 ,可发邮件给我KQian@dow.com

yangzhi6853 发表于 2008-10-20 09:00

TO:楼主

国家有相关的标准,我们也对电动机进行测试的,一般需要了解被测试的对象,电机有大小,国家标准里有各种电机的测试参数,你可以查一下.

mhd 发表于 2008-10-20 13:47

http://www.gfjl.org/?fromuid=29954
计量论坛,里边有些标准,可以试着找找!

Yang800818 发表于 2008-10-20 17:38

ISO 2372有个振动质量评级标准
LZ可以查下

yelv123 发表于 2008-10-20 22:40

我们现在在做一个汽车上的启动电机的振动,也需要振动的衡量标准,这个比较难啊~~

mriook 发表于 2008-10-21 08:54

我发过2372和10816标准,可以搜搜看

zxhdevil 发表于 2008-10-22 20:53

原帖由 mriook 于 2008-10-21 08:54 发表
我发过2372和10816标准,可以搜搜看
你说的这个我没有找到 能不能给我发一个 176912164@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 求振动标准值