声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 求振动标准值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求振动标准值大家好本人刚刚参加工作不久,从事电机检测工作。
最近我发现我们对振动的衡量标准只有振动位移的标准值。
哪为高人了解振动速度、加速度的标准值希望指点迷津(最好加点注释)。
加入(照顾)振动论坛十分荣幸 对(的家)大家的帮助十万分感谢!~~

本人联系我的邮箱是176912164@qq.com  176912164是QQ号 想交朋友的可以加我

有现成的

ISO 10816-5-2000(GB-T 6075-2002
ISO 7919-5-1997(GB-T 11348-2002)
可供参考

kenael@163.com

:@)

加速度好像暂时没有标准

个人意见??
:kiss:
我应该去哪里找这个啊!!~~呵呵  你有么 麻烦给我发一个
对于每台设备,结构不一样,我们更多依靠模式诊断,也就是说运行好的情况下,对应各个频率值是多少,在运行时,在哪个频率段发生改变,对应是那个故障.我在论坛上下过相应的标准,你找一下 找不到 ,可发邮件给我KQian@dow.com

TO:楼主

国家有相关的标准,我们也对电动机进行测试的,一般需要了解被测试的对象,电机有大小,国家标准里有各种电机的测试参数,你可以查一下.
http://www.gfjl.org/?fromuid=29954
计量论坛,里边有些标准,可以试着找找!
ISO 2372  有个振动质量评级标准
LZ可以查下
我们现在在做一个汽车上的启动电机的振动,也需要振动的衡量标准,这个比较难啊~~
我发过2372和10816标准,可以搜搜看
原帖由 mriook 于 2008-10-21 08:54 发表
我发过2372和10816标准,可以搜搜看

你说的这个我没有找到 能不能给我发一个 176912164@qq.com