shadow8273 发表于 2012-7-11 11:25

貌似挺不错的...学习了

dollfish000 发表于 2012-8-23 00:08

真希望我也会这么厉害的编程,崇拜。

fandp217 发表于 2012-10-8 19:16

顶一下!顺便问下,考虑陀螺效应后,程序应该做哪些修改呢?

天很蓝 发表于 2012-11-17 13:15

allwl2006 发表于 2011-10-31 14:55 static/image/common/back.gif
楼主很热心,乐于分享,但是说实话程序真不敢恭维,我相信楼主自己的程序肯定早就是铁木辛克梁单元模型,但 ...

是这本书吗?
结构系统动力特性分析 晏砺堂
这位大哥在介绍几本转子动力学方面比较好用的书吧!

15849128684 发表于 2012-11-21 09:39

天很蓝 发表于 2012-11-17 13:15 static/image/common/back.gif
是这本书吗?
结构系统动力特性分析 晏砺堂
这位大哥在介绍几本转子动力学方面比较好用的书吧!

《转子动力学》,钟一鄂的。张文还有一本《转子动力学基础》。

论坛出品 发表于 2012-11-21 10:51

fandp217 发表于 2012-10-8 19:16 static/image/common/back.gif
顶一下!顺便问下,考虑陀螺效应后,程序应该做哪些修改呢?

程序暂时没有考虑陀螺力矩的功能

zhangda123 发表于 2012-11-22 21:57

刚开始研究先顶一下

ME! 发表于 2012-11-27 20:42

这是什么文件呀!

0603020421 发表于 2012-12-1 20:56

好资料,敬佩

jackyyjy 发表于 2012-12-12 16:16

是啊,这个P文件应该怎么调用啊,调用不了。。。

补充内容 (2013-1-5 09:42):
转子的固有频率,我用ANSYS算的固有频率和论坛算例算一算出的临界转速再乘以pi/30完全不一样啊,是不是固有频率不能用临界转速来换算呢?

这是算列一
算例一:如图所示两端简支的光轴系统,轴长为2m,轴直径为0.1m,转子弹性模量为2.095e11Pa,转子材料密度为7.85e3kg/m3。

用论坛程序算出该转子可以求得临界转速的理论解,理论解为:
一阶临界转速:3043转/分
那么换算成固有频率为w=3043*pi/30=318.5

但我用ANSYS计算这根轴的固有频率为634,为什么呢????

wegean 发表于 2012-12-27 16:48

这个好呀,可以跟ansys计算的进行比较

jackyyjy 发表于 2013-1-5 08:33

请教啊!为什么我用ANSYS算的例一,与这个MATLAB程序算的固有频率和临界转速完全不一样啊???还有临界转速换算成固有频率是不是临界转速乘以pi/30呢?

zhaoqingfifa 发表于 2013-1-10 21:33

谢谢楼主!

gjl2011 发表于 2013-1-16 15:56

zhaoqingfifa 发表于 2013-1-10 21:33 static/image/common/back.gif
谢谢楼主!

你好,你能把附件 Chinavib_CriticalSpeeds.p 发到我邮箱里不1598314609@qq.com谢谢

天很蓝 发表于 2013-1-17 08:23

这是一维模型的计算程序吧?一维模型貌似是不怎么准确的,为什么不用三维模型呢?三维模型建模并不难,并且已经有人做出来的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 【论坛出品】转子系统临界转速Matlab计算程序(1.1.0版)