半只青蛙 发表于 2008-7-23 16:09

关于在线系统建立

刚休假回来,见了几个人感触很深啊
打算研究一下如何做在线系统
包括系统组成(传感器选择、测点位置和数量选择)和与原有控制系统
接入通讯
哪位兄台有这方面资料或者建议或者经验请不吝赐教 啊
wangliweiwang@163.com

小李飞到 发表于 2008-7-23 18:41

郑州恩普特设备诊断工程有限公司网络化状态监测与故障诊断系统,集在线状态监测与故障诊断系统、网络化点巡检系统为平台,可随意扩充。我给您发个资料了解一下,造纸行业还没做过,不过其他行业经验比较丰富,也许对您有用。

jjghw1976 发表于 2008-7-23 21:15

在线系统建立

在线系统的建立,需要企业有完善的软硬件平台支撑,配以提供商的积累成熟的在线安装经验、专业的培训和服务;
您可以登陆www.BPDM.COM.CN了解相关在线产品和技术;

半只青蛙 发表于 2008-7-24 19:48

我的意思是需要相关资料、书籍。如何按照现场技术要求及客户要求设计在线系统,如何把此系统整合到DCS控制系统或者PLC控制系统。
不是产品介绍啊
:@)

fisher_x 发表于 2008-7-25 11:30

我也想要阿,哪位兄台可以给我一些资料。我们这也刚开始做在线。fisher_x@126.com

mojun 发表于 2008-7-25 17:33

LZ 你可能要主动翻一下前辈的讨论贴收获还快点哦。

半只青蛙 发表于 2008-7-25 18:18

回复 6楼 的帖子

主要是通讯那一块,没有找到相关的帖子

firecat_2 发表于 2008-7-25 18:20

回复 7楼 的帖子

交个朋友吧。我要做在线动平衡了。

半只青蛙 发表于 2008-7-27 09:56

在线的大家都不怎么接触么
是太简单了还是太难了?

mingkongfengse 发表于 2008-7-28 09:49

回复 9楼 的帖子

是你的要求特殊。
在线状态监测系统是独立的,无论是振动、温度、压力等等,何必接入DCS等呢?默认的配置都没有这方面技术。

jjghw1976 发表于 2008-7-28 14:33

回复 5楼 的帖子

请问您是哪个行业的,我这儿有冶金、造纸、制造等企业的在线方案;
我们可以交流交流

半只青蛙 发表于 2008-7-28 17:26

回复 11楼 的帖子

我是造纸行业,给我一份
wangliweiwang@163.com

半只青蛙 发表于 2008-7-28 17:28

原帖由 mingkongfengse 于 2008-7-28 09:49 发表
是你的要求特殊。
在线状态监测系统是独立的,无论是振动、温度、压力等等,何必接入DCS等呢?默认的配置都没有这方面技术。
比如有些设备需要极限跳停,那个值如何取的呢

mingkongfengse 发表于 2008-7-29 10:18

回复 13楼 的帖子

我觉得您说的仍然是保护仪表之类,主要起一个保护作用,而且一般是一个总值极限,这个值当然要与控制系统相连。但是各种参数的变化受设备工况变化影响很大,总不能随随便便就跳停。
在线状态监测(尤其是振动)系统,接入控制系统意义不大,甚至会带来不必要的麻烦,尤其是一些工况变化频繁的设备或者机组。

fengchunlijdb 发表于 2008-7-29 10:52

原帖由 半只青蛙 于 2008-7-27 09:56 发表
在线的大家都不怎么接触么
是太简单了还是太难了?
在线动平衡的过程比较简单,还是故障的确定难(不平衡、基础松动、轴弯曲等)
页: [1] 2
查看完整版本: 关于在线系统建立