hezong120 发表于 2008-4-26 15:45

关于自编的fft程序与matlab自带的程序结果不一的疑问

function y=myditfft(x)
% y=myditfft(x)
% ------------------------------------------------------------
% 本程序对输入序列 x 实现DIT-FFT基2算法,点数取大于等于x长度的2的幂次
% x为给定时间序列
% y为x的离散傅立叶变换
%
m=nextpow2(x);N=2^m; % 求x的长度对应的2的最低幂次m
if length(x)<N
   x=; % 若x的长度不是2的幂,补零到2的整数幂
end
nxd=bin2dec(fliplr(dec2bin(-1,m)))+1; % 求1:2^m数列的倒序
y=x(nxd); % 将x倒序排列作为y的初始值
for mm=1:m % 将DFT作m次基2分解,从左到右,对每次分解作DFT运算
    Nmr=2^mm;u=1; % 旋转因子u初始化为WN^0=1
    WN=exp(-i*2*pi/Nmr); % 本次分解的基本DFT因子WN=exp(-i*2*pi/Nmr)
    for j=1:Nmr/2 % 本次跨越间隔内的各次蝶形运算
      for k=j:Nmr:N % 本次蝶形运算的跨越间隔为Nmr=2^mm
      kp=k+Nmr/2; % 确定蝶形运算的对应单元下标
      t=y(kp)*u; % 蝶形运算的乘积项
      y(kp)=y(k)-t; % 蝶形运算
      y(k)=y(k)+t; % 蝶形运算
      end
   u=u*WN; % 修改旋转因子,多乘一个基本DFT因子WN
    end
end

这是一个FFT的程序但是运行的结果和MATLAB的内置函数FFT的结果不一样,不知道是那有问题,望高手指点
还有如何画出它的图形呢?

94117239 发表于 2008-4-26 15:53

你和系统内置的FFT源程序比较一下
画图用plot,用法使用doc plot,貌似还有一个专门输出函数图形的函数记不清了,你搜一下论坛精华帖

sogooda 发表于 2008-4-26 15:54

版面上有过相关讨论,搜索下版面看看别人的程序。
另外初到本版请先看置顶帖。

hezong120 发表于 2008-4-27 15:29

有答案了

谢谢以上给我意见的各位啊我已经找到答案了 谢谢:lol

ch_j1985 发表于 2008-4-27 15:47

原帖由 hezong120 于 2008-4-27 15:29 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
谢谢以上给我意见的各位啊我已经找到答案了 谢谢:lol

能不能把解决问题的方法以及答案帖出来,让大家共享一下?

qziwm 发表于 2010-11-22 13:38

没找到...遇到此问题求解....

我知道我挖坟了{:{28}:}可是还是求解

zhouyang664 发表于 2010-11-22 19:49

这不是没有问题吗?
>> x = 1: 128 ;
>> y =myditfft(x) ;
>> plot(x, y)

>> yy = fft(x) ;
>> figure ;plot(x, yy)

Happy99 发表于 2010-11-22 21:41

"...点数取大于等于x长度的2的幂次..."
所以我想LZ可能是比较, x的长度不为2的幂次!?

donghaofane 发表于 2011-1-10 14:01

看了挺好的
页: [1]
查看完整版本: 关于自编的fft程序与matlab自带的程序结果不一的疑问