声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于自编的fft程序与matlab自带的程序结果不一的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
function y=myditfft(x)
% y=myditfft(x)
% ------------------------------------------------------------
% 本程序对输入序列 x 实现DIT-FFT基2算法,点数取大于等于x长度的2的幂次
% x为给定时间序列
% y为x的离散傅立叶变换
%
m=nextpow2(x);N=2^m; % 求x的长度对应的2的最低幂次m
if length(x)<N
   x=[x,zeros(1,N-length(x))]; % 若x的长度不是2的幂,补零到2的整数幂
end
nxd=bin2dec(fliplr(dec2bin([1:N]-1,m)))+1; % 求1:2^m数列的倒序
y=x(nxd); % 将x倒序排列作为y的初始值
for mm=1:m % 将DFT作m次基2分解,从左到右,对每次分解作DFT运算
    Nmr=2^mm;u=1; % 旋转因子u初始化为WN^0=1
    WN=exp(-i*2*pi/Nmr); % 本次分解的基本DFT因子WN=exp(-i*2*pi/Nmr)
    for j=1:Nmr/2 % 本次跨越间隔内的各次蝶形运算
      for k=j:Nmr:N % 本次蝶形运算的跨越间隔为Nmr=2^mm
        kp=k+Nmr/2; % 确定蝶形运算的对应单元下标
        t=y(kp)*u; % 蝶形运算的乘积项
        y(kp)=y(k)-t; % 蝶形运算
        y(k)=y(k)+t; % 蝶形运算
      end
     u=u*WN; % 修改旋转因子,多乘一个基本DFT因子WN
    end
end

这是一个FFT的程序  但是运行的结果和MATLAB的内置函数FFT的结果不一样,不知道是那有问题,望高手指点
还有如何画出它的图形呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

你和系统内置的FFT源程序比较一下
画图用plot,用法使用doc plot,貌似还有一个专门输出函数图形的函数记不清了,你搜一下论坛精华帖
版面上有过相关讨论,搜索下版面看看别人的程序。
另外初到本版请先看置顶帖。

有答案了

谢谢以上给我意见的各位啊  我已经找到答案了 谢谢:lol

能不能把解决问题的方法以及答案帖出来,让大家共享一下?
没找到...遇到此问题求解....

我知道我挖坟了可是还是求解
这不是没有问题吗?
>> x = 1: 128 ;
>> y =myditfft(x) ;
>> plot(x, y)
>> yy = fft(x) ;
>> figure ;plot(x, yy)

评分

"...点数取大于等于x长度的2的幂次..."
所以我想LZ可能是比较, x的长度不为2的幂次!?
看了挺好的