aiguo 发表于 2008-3-24 14:00

Matlab能打开多个窗口同时运算吗?

因为有一个程序一直在运行,数据文件还没有得到。现在我还想运行另外一个或二个程序,请问能否同时进行呢?对结果有没有影响?

w89986581 发表于 2008-3-24 14:25

不能

aiguo 发表于 2008-3-24 16:23

回复 2楼 的帖子

我现在让两个都在运行,其中一个运行好几天了,怎么办呢?

eight 发表于 2008-3-24 17:26

原帖由 aiguo 于 2008-3-24 14:00 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
因为有一个程序一直在运行,数据文件还没有得到。现在我还想运行另外一个或二个程序,请问能否同时进行呢?对结果有没有影响? 最好不要这样同时运行,可以考虑两(多)部电脑分布式进行

心灯 发表于 2008-3-24 18:25

回复 4楼 的帖子

这个问题涉及到matlab对内存空间如何存储和读取等问题的处理方式,若是自动单独划分内存空间,互不干扰,那么可以同时进行两个窗口的运算。因为matlab可以同时运行两个程序窗口,我个人判断它是可以进行两个窗口的同时计算的,记得好久之前的原来也这么做过,对计算结果没啥影响。

梅梅 发表于 2008-3-24 21:32

八兄说的多部电脑分布式进行。具体怎么实施阿?我的程序计算量也特别大,所以对此问题很感兴趣

eight 发表于 2008-3-25 09:38

原帖由 梅梅 于 2008-3-24 21:32 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
八兄说的多部电脑分布式进行。具体怎么实施阿?我的程序计算量也特别大,所以对此问题很感兴趣 查查相关资料吧,我也不懂,没有做过,呵呵

jww100 发表于 2008-12-29 04:56

我觉得同时跑两个程序的时间绝对要比一个一个跑的时间要长更多
就像我们copy文件一样,同时copy的时间都会更长

kaikai0220 发表于 2008-12-29 19:53

速度上............如果是三核或四核的电脑,那么运行两个,速度几乎没有影响
如果是双核,速度会比单独运算要慢
如果你是单核......................同学,现在双核已经白菜价了,赶快升级吧:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: Matlab能打开多个窗口同时运算吗?