声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] Matlab能打开多个窗口同时运算吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
因为有一个程序一直在运行,数据文件还没有得到。现在我还想运行另外一个或二个程序,请问能否同时进行呢?对结果有没有影响?

不能

回复 2楼 的帖子

我现在让两个都在运行,其中一个运行好几天了,怎么办呢?
原帖由 aiguo 于 2008-3-24 14:00 发表
因为有一个程序一直在运行,数据文件还没有得到。现在我还想运行另外一个或二个程序,请问能否同时进行呢?对结果有没有影响?
最好不要这样同时运行,可以考虑两(多)部电脑分布式进行

回复 4楼 的帖子

这个问题涉及到matlab对内存空间如何存储和读取等问题的处理方式,若是自动单独划分内存空间,互不干扰,那么可以同时进行两个窗口的运算。因为matlab可以同时运行两个程序窗口,我个人判断它是可以进行两个窗口的同时计算的,记得好久之前的原来也这么做过,对计算结果没啥影响。

评分

八兄说的多部电脑分布式进行。具体怎么实施阿?我的程序计算量也特别大,所以对此问题很感兴趣
原帖由 梅梅 于 2008-3-24 21:32 发表
八兄说的多部电脑分布式进行。具体怎么实施阿?我的程序计算量也特别大,所以对此问题很感兴趣
查查相关资料吧,我也不懂,没有做过,呵呵
我觉得同时跑两个程序的时间绝对要比一个一个跑的时间要长更多
就像我们copy文件一样,同时copy的时间都会更长
速度上............如果是三核或四核的电脑,那么运行两个,速度几乎没有影响
如果是双核,速度会比单独运算要慢
如果你是单核......................同学,现在双核已经白菜价了,赶快升级吧:loveliness: