gxr110 发表于 2007-12-29 16:44

如何把静态文本控件的背景设置为透明

哪位前辈能帮我解决一下,怎么样把gui中静态文本框中的背景设成透明的阿?
不胜感激。我看了一下属性,最多只能设成白色的。

eight 发表于 2007-12-29 16:56

原帖由 gxr110 于 2007-12-29 16:44 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
哪位前辈能帮我解决一下,怎么样把gui中静态文本框中的背景设成透明的阿?
不胜感激。我看了一下属性,最多只能设成白色的。
不用静态文本行不?帮助中搜索一下 transparent 吧

花如月 发表于 2007-12-29 16:58

为什么要设置成透明的呢?

gxr110 发表于 2007-12-29 17:25

因为我答辩需要做一个程序的欢迎界面,界面上有一幅图,上面写的字是用静态文本写上去的,静态文本的背景去不掉很是难看。所以我就想把静态文本的背景设成透明的。
除了二楼的那个办法以外,不知道还有没有其他的办法。

花如月 发表于 2007-12-29 19:50

原帖由 gxr110 于 2007-12-29 17:25 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
因为我答辩需要做一个程序的欢迎界面,界面上有一幅图,上面写的字是用静态文本写上去的,静态文本的背景去不掉很是难看。所以我就想把静态文本的背景设成透明的。
除了二楼的那个办法以外,不知道还有没有其他 ...

如果仅仅是个包含图片和文字的欢迎界面,那并不难
h0=figure('toolbar','auto','name','欢迎界面','NumberTitle','off','menubar','none');
axes('parent',h0,'position',,'visible','on');
I=imread('521.jpg');
imshow(I);hold on;
T=text(600,700,'欢迎使用本系统!','fontsize',20,'color','b')
效果见附图.
页: [1]
查看完整版本: 如何把静态文本控件的背景设置为透明