声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 如何把静态文本控件的背景设置为透明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位前辈能帮我解决一下,怎么样把gui中静态文本框中的背景设成透明的阿?
不胜感激。我看了一下属性,最多只能设成白色的。

原帖由 gxr110 于 2007-12-29 16:44 发表
哪位前辈能帮我解决一下,怎么样把gui中静态文本框中的背景设成透明的阿?
不胜感激。我看了一下属性,最多只能设成白色的。

不用静态文本行不?帮助中搜索一下 transparent 吧

评分

为什么要设置成透明的呢?
因为我答辩需要做一个程序的欢迎界面,界面上有一幅图,上面写的字是用静态文本写上去的,静态文本的背景去不掉很是难看。所以我就想把静态文本的背景设成透明的。
除了二楼的那个办法以外,不知道还有没有其他的办法。
原帖由 gxr110 于 2007-12-29 17:25 发表
因为我答辩需要做一个程序的欢迎界面,界面上有一幅图,上面写的字是用静态文本写上去的,静态文本的背景去不掉很是难看。所以我就想把静态文本的背景设成透明的。
除了二楼的那个办法以外,不知道还有没有其他 ...

如果仅仅是个包含图片和文字的欢迎界面,那并不难
  1. h0=figure('toolbar','auto','name','欢迎界面','NumberTitle','off','menubar','none');
  2. axes('parent',h0,'position',[0 0 1 1],'visible','on');
  3. I=imread('521.jpg');
  4. imshow(I);hold on;
  5. T=text(600,700,'欢迎使用本系统!','fontsize',20,'color','b')
复制代码

效果见附图.