sorrento 发表于 2007-9-4 23:04

多项式运算中的ploy函数的问题

我使用是R2006b版本,使用ploy函数生成多项式的时候出现问题:

>>a=
a =
   2   3   4   5
>> p=ploy(a)
??? Undefined function or method 'ploy' for input arguments of type 'double'.

输入 doc ploy 居然找不到。
请问下这个是什么原因,谢谢!!

eight 发表于 2007-9-4 23:15

原帖由 sorrento 于 2007-9-4 23:04 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我使用是R2006b版本,使用ploy函数生成多项式的时候出现问题:

>>a=
a =
   2   3   4   5
>> p=ploy(a)
??? Undefined function or method 'ploy' for input arguments of type 'dou ...

这个问题出现过不止一次了,请仔细看看多项式的英文,是 polynomial ,因此简写就是 poly ,非 ploy

sorrento 发表于 2007-9-4 23:33

sorry
不过其实也不能怪我,因为我使用的参考书是
matlab程序设计与实例应用.中国铁道出版社
其90页所写的poly就误写为ploy。而且全书所有的地方都写错了。

谢谢!!!

eight 发表于 2007-9-4 23:35

原帖由 sorrento 于 2007-9-4 23:33 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
sorry
不过其实也不能怪我,因为我使用的参考书是
matlab程序设计与实例应用.中国铁道出版社
其90页所写的poly就误写为ploy。而且全书所有的地方都写错了。

谢谢!!!

嗯,所以,学习的过程中一定要培养批判的精神,尽信书不如无书,这样才能有创新、有进步

lxq 发表于 2007-9-5 12:00

买本好书也很有必要的
建议楼主再买本其他出版社的

zhaopeng161 发表于 2007-9-15 16:35

就是,出书的也应该负责一些了.书上例子不能正确运行的不是第一次见了.
页: [1]
查看完整版本: 多项式运算中的ploy函数的问题