声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 多项式运算中的ploy函数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我使用是R2006b版本,使用ploy函数生成多项式的时候出现问题:

>>a=[2 3 4 5 ]
a =
     2     3     4     5
>> p=ploy(a)
??? Undefined function or method 'ploy' for input arguments of type 'double'.

输入 doc ploy 居然找不到。
请问下这个是什么原因,谢谢!!

原帖由 sorrento 于 2007-9-4 23:04 发表
我使用是R2006b版本,使用ploy函数生成多项式的时候出现问题:

>>a=[2 3 4 5 ]
a =
     2     3     4     5
>> p=ploy(a)
??? Undefined function or method 'ploy' for input arguments of type 'dou ...

这个问题出现过不止一次了,请仔细看看多项式的英文,是 polynomial ,因此简写就是 poly ,非 ploy
sorry
不过其实也不能怪我,因为我使用的参考书是
matlab程序设计与实例应用.中国铁道出版社
其90页所写的poly就误写为ploy。而且全书所有的地方都写错了。

谢谢!!!
原帖由 sorrento 于 2007-9-4 23:33 发表
sorry
不过其实也不能怪我,因为我使用的参考书是
matlab程序设计与实例应用.中国铁道出版社
其90页所写的poly就误写为ploy。而且全书所有的地方都写错了。

谢谢!!!

嗯,所以,学习的过程中一定要培养批判的精神,尽信书不如无书,这样才能有创新、有进步
买本好书也很有必要的
建议楼主再买本其他出版社的

评分

就是,出书的也应该负责一些了.书上例子不能正确运行的不是第一次见了.