shenyongjun 发表于 2007-8-15 18:10

能否根据定义求出Lyapunov指数的显示表达?

各位朋友,给定一个非线性微分方程(比如Duffing系统),能否根据定义(而不是象前面几个帖子编程序)求出Lyapunov指数的显示表达?个人感觉如果能够求出Lyapunov指数的显示表达,这样才可以作为一个标准,而很多所谓的reference value并不一定正确。

无水1324 发表于 2007-8-15 18:49

申老师可以参考Kuznetsov Yu.A.的《Elements of applied bifurcation theory》书102-104,不知道这个是不是你想要的?

octopussheng 发表于 2007-8-15 21:06

提议非常好,一起努力努力,呵呵!

shenyongjun 发表于 2007-8-15 23:55

原帖由 无水1324 于 2007-8-15 18:49 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
申老师可以参考Kuznetsov Yu.A.的《Elements of applied bifurcation theory》书102-104,不知道这个是不是你想要的?
这个网上有电子版的吗?原版的太贵了!

无水1324 发表于 2007-8-16 08:47

申老师这里不便讲电子版,我给你发了短信息!

hohoo 发表于 2007-8-16 09:34

回复 #5 无水1324 的帖子

呵呵 有的话 给我一份吧:@)

liuxiangf 发表于 2007-8-24 16:07

呵呵,无水对申老师很照顾,能否给我也发一个短信息?申老师的问题也是困惑我好久的一个问题,很想学习学习

无水1324 发表于 2007-8-25 13:11

回复 #6 hohoo 的帖子

哈在这里最好不要涉及这些东西哈。但是你们可以给我发邮件哈
页: [1]
查看完整版本: 能否根据定义求出Lyapunov指数的显示表达?