咕噜噜 发表于 2007-8-8 20:25

最大值法得到的分叉图

帮我看看这个分叉图,什么意思

无水1324 发表于 2007-8-8 20:29

想说一句,这个图基本上没有意思!

取最大值,1、你是在哪个区域内的最大值?
     2、周期解中步长可能不一样,同一周期解,有可能在不同的区域内出现不同最大值。

所以我就不是很懂哈!

wanyeqing2003 发表于 2007-8-8 20:44

我觉得在r=300左右有分叉的现象。这可能因为多组信号交织在一起,分叉特征不太直观。

有没有其他办法可以把图形表示的更加明了一些?

咕噜噜 发表于 2007-8-8 20:53

回复 #3 wanyeqing2003 的帖子

300左右是系统固有频率附近,要表现的更明显是不是只画300左右好一些?

咕噜噜 发表于 2007-8-8 20:54

回复 #2 无水1324 的帖子

用上次oct给我的程序算的,我也不是很懂,嘿嘿
依胡芦画瓢

咕噜噜 发表于 2007-8-8 21:19

回复 #2 无水1324 的帖子

这个最大值法应该可以用在强迫振动中吧

无水1324 发表于 2007-8-8 21:38

回复 #6 咕噜噜 的帖子

xmax是谁的最大值?

octopussheng 发表于 2007-8-9 07:42

说实话,这个方法确实存在一定的问题,作有些系统的分岔图还是蛮不错的!

不好意思啊,把小咕给耍了!

我现在都用fortran来算分岔,速度快很多。取点方法是判断极值点!看看我做的一个分岔图吧

咕噜噜 发表于 2007-8-9 08:14

回复 #7 无水1324 的帖子

三个自由度位移的最大值啊

咕噜噜 发表于 2007-8-9 08:15

程序发给你,帮我计算一下啊,对了,你上次帮我计算还是没结果吗

无水1324 发表于 2007-8-9 08:16

回复 #9 咕噜噜 的帖子

只能取一个位移画图,取其最大值

咕噜噜 发表于 2007-8-9 08:21

回复 #11 无水1324 的帖子

为什么不能是三个呢,向量表示的啊?

无水1324 发表于 2007-8-9 08:51

不能取三个画图,你取一个位移然后取其最大值画图看看先

无水1324 发表于 2007-8-9 08:52

三个位移是三个不同的方向的,每个方向的变化是不一样的,你把它们放在一起没有什么物理意义

咕噜噜 发表于 2007-8-9 09:09

不要求物理意义,我现在就是看看大致什么情况
好的,我单独画图试试看,也许会比较明显
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最大值法得到的分叉图