octopussheng 发表于 2007-8-17 19:54

回复 #74 sssssxxxxx921 的帖子

我的意思是把你的激励固定,改变系统的参数如弹簧刚度系数等,用刚度系数做分岔图看看!

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-17 19:57

回复 #71 yh0247 的帖子

那你最后主要改什么参数了   我是说对应的一阶方程中的质量项阻尼项还是港督项或常数项
结果出来比较好的分岔图了吗

另外,这是个实际系统有些参数不能改啊

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-17 20:09

回复 #76 octopussheng 的帖子

你的意思是换个参数    这也是个好主意

不过对于我的系统最主要研究的就是系统与转速的关系   没有比这重要的了

octopussheng 发表于 2007-8-17 20:16

回复 #78 sssssxxxxx921 的帖子

不过你现在系统与转速关系出不来,这也是一条路子啊,改个参数算算试试吧,备不住就能得到好的结果了!

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-17 20:28

会的这个建议相当重要我原来是想着这个出来在考虑换其他参数做

现在只能换个次序了   现在就动手哈哈

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-17 21:00

回复 #79 octopussheng 的帖子

不过能不能帮我运行看看那个程序   这个程序很奇怪   
头一次在我机子上每运行出来然后发在网上无水运行出来了我又在我机子上运行不可以过了一天偶然间有可以了所以有点怀疑   呵呵

咕噜噜 发表于 2007-8-18 08:18

回复 #81 sssssxxxxx921 的帖子

怎么还会有这种事情啊,奇怪
会不会你的电脑有点问题呢,你的matlab安装上

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-18 11:56

那会我的VC重装过一次   不过那次之后我又重装了机子   
但是还是有点不放心    或者说这会真想出现点奇迹 啊   哈哈

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-19 16:58

这里周期确实是存在问题的   也就是说在多频激励时一定要处理好周期分岔图才能有效
同时也提醒大家在分岔图时一定要注意自己的周期   
这是我改变了一下周期(也不是准确意义上的系统周期)的结果

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-19 16:59

做出来的还是不尽如人意   换了几次周期就这一次出来图又快还又比上次好点

咕噜噜 发表于 2007-8-19 18:33

回复 #85 sssssxxxxx921 的帖子

你这是几个位移或者速度的图啊,画单个的吧,那样更形象,能看出更多东西

无水1324 发表于 2007-8-19 18:43

回复 #86 咕噜噜 的帖子

他这应该不是多个量的,而是多频激励时出现的问题

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-19 19:01

回复 #86 咕噜噜 的帖子

这确实是无水所说   这是一个变量的分岔图   现在估计的原因是周期问题
从而导致在选庞加莱截面的映射点时出错了

咕噜噜 发表于 2007-8-19 19:27

回复 #88 sssssxxxxx921 的帖子

你的图画的不正确,你试试看把周期取成2pi看看

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-19 19:49

试了五十分钟连一个循环都没算完    周期取点数从100---3000    都是一样
真是无奈啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 我这个非线性方程程序怎么求不出来啊 帮忙看看