声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sssssxxxxx921

[其他相关] 我这个非线性方程程序怎么求不出来啊 帮忙看看

关闭 [复制链接]

回复 #74 sssssxxxxx921 的帖子

我的意思是把你的激励固定,改变系统的参数如弹簧刚度系数等,用刚度系数做分岔图看看!

回复 #71 yh0247 的帖子

那你最后主要改什么参数了   我是说对应的一阶方程中的质量项阻尼项还是港督项或常数项
  结果出来比较好的分岔图了吗

另外,这是个实际系统  有些参数不能改啊

回复 #76 octopussheng 的帖子

你的意思是换个参数    这也是个好主意  

不过对于我的系统最主要研究的就是系统与转速的关系   没有比这重要的了

回复 #78 sssssxxxxx921 的帖子

不过你现在系统与转速关系出不来,这也是一条路子啊,改个参数算算试试吧,备不住就能得到好的结果了!
会的  这个建议相当重要  我原来是想着这个出来在考虑换其他参数做  

现在只能换个次序了   现在就动手  哈哈

回复 #79 octopussheng 的帖子

不过能不能帮我运行看看那个程序   这个程序很奇怪   
头一次在我机子上每运行出来  然后发在网上无水运行出来了  我又在我机子上运行不可以  过了一天偶然间有可以了  所以有点怀疑   呵呵

回复 #81 sssssxxxxx921 的帖子

怎么还会有这种事情啊,奇怪
会不会你的电脑有点问题呢,你的matlab安装上
那会我的VC重装过一次   不过那次之后我又重装了机子   
但是还是有点不放心    或者说这会真想出现点奇迹 啊   哈哈
这里周期确实是存在问题的   也就是说在多频激励时一定要处理好周期分岔图才能有效  
同时也提醒大家在分岔图时一定要注意自己的周期   
这是我改变了一下周期(也不是准确意义上的系统周期)的结果
做出来的还是不尽如人意   换了几次周期就这一次出来图又快还又比上次好点

回复 #85 sssssxxxxx921 的帖子

你这是几个位移或者速度的图啊,画单个的吧,那样更形象,能看出更多东西

回复 #86 咕噜噜 的帖子

他这应该不是多个量的,而是多频激励时出现的问题

回复 #86 咕噜噜 的帖子

这确实是无水所说   这是一个变量的分岔图   现在估计的原因是周期问题
从而导致在选庞加莱截面的映射点时出错了

回复 #88 sssssxxxxx921 的帖子

你的图画的不正确,你试试看把周期取成2pi看看
试了五十分钟连一个循环都没算完    周期取点数从100---3000    都是一样  
真是无奈啊