niuniu790507 发表于 2007-6-26 22:03

什么是内共振阿

什么叫内共振啊,谁能给我系统的解释一下,谢谢了。

无水1324 发表于 2007-6-26 22:24

内共振就是系统内部固有频率产生的共振,相对应的有激励共振,就是外部激励频率与某一固有频率接近产生的共振现象

饺子 发表于 2007-6-27 08:27

一般是外部动荷载的频率与结构低阶频率相接进,使结构结构响应有最大峰值,这就是共振了

drbethune 发表于 2007-6-27 09:39

如果一个系统做非线性振动,其能量在不同的方向(或模态)间相互转化,甚至在一个方向(模态)上受力的系统,其能量完全传递到其他的方向(模态)上.那么就说这个系统发生了内共振.
内共振是非线性系统特有的\有别于线性系统的特征之一.

中原 发表于 2007-6-27 11:04

回复 #4 drbethune 的帖子

的确,同意drbethune 的解释,非线性振动时,一般高阶模态能量向低价模态传递

niuniu790507 发表于 2007-7-1 17:43

帮我再解释一下:参数共振,好吗?

谢谢大家的解释,再帮我解释一下:参数共振。辛苦各位了。:@P

后知后觉 发表于 2007-7-1 21:11

无水能否把下面的话解释一下?

内共振就是系统内部固有频率产生的共振

没能理解。

无水1324 发表于 2007-7-1 21:18

回复 #7 后知后觉 的帖子

内共振一般是多自由度系统里面的,以二自由度为例,有两个固有频率,这两个之间的共振就是内共振了

无水1324 发表于 2007-7-1 21:19

回复 #6 niuniu790507 的帖子

就是激励项与固有频率之间的共振

后知后觉 发表于 2007-7-1 21:25

回复 #8 无水1324 的帖子

两个之间的共振?
可以可以理解为用含有系统2个固有频率的激励作用于结构,使其反应为2个共振的叠加,此时就是内共振?

无水1324 发表于 2007-7-1 21:28

" 固有频率的激励"
转换为激励,那就是参激共振的情况了

后知后觉 发表于 2007-7-1 21:34

我的理解是单个频率的激励是参激共振

用含有2个及以上的频率(结构固有频率)的激励引起的结构响应,就是内共振了。

按你的话,我的理解还是不对的,还请明示,头一次听说这个词,刚搜索一下也没找到相关内容

后知后觉 发表于 2007-7-1 21:36

我的理解是单个频率的激励是参激共振

用含有2个及以上的频率(结构固有频率)的激励引起的结构响应,就是内共振了。

按你的话,我的理解还是不对的,还请明示,头一次听说这个词,刚搜索一下也没找到相关内容

无水1324 发表于 2007-7-1 21:50

分清楚激励频率根固有频率

固有频率之间的时内共振
固有与激励之间的时参激共振

后知后觉 发表于 2007-7-1 22:00

可是如果没有 激励的话如何会产生共振呢?

固有频率之间怎么产生联系?
页: [1] 2
查看完整版本: 什么是内共振阿