无水1324 发表于 2007-6-20 12:35

你看一下它的几个坐标,我第一次遇到这种情况

gghhjj 发表于 2007-6-21 04:58

I表示什么东西?状态变量?

无水1324 发表于 2007-6-21 12:52

I是其中的一个变量

gghhjj 发表于 2007-6-22 06:20

相图的这种表示方法我以前好像见过两回,但是具体含义一时想不起来了

等想起来在讨论,呵呵~

无水1324 发表于 2007-6-23 09:36

好的
最好快点想起来哈

sssssxxxxx921 发表于 2007-6-25 08:12

回复 #7 yina_111 的帖子

这我不懂  但我觉得你是不是应该先考虑一下算法 然后再考虑一下思路或程序本身

另外李雅普诺夫指数和分形维数 能建议基本有用的参考书目吗

sssssxxxxx921 发表于 2007-6-25 08:40

回复 #79 gghhjj 的帖子

三维相图怎么看  怎么进行分析啊 请教大牛  

无水1324 发表于 2007-6-25 09:38

回复 #81 sssssxxxxx921 的帖子

李雅普诺夫指数和分形维数
1、《非线性电路与混沌》高金峰写的。
2、还有马军海写的一本书你找一下。
3、就是分岔与混沌理论及其应用。
这些书基础的东西讲的比较少,你最好先看一些非线性振动基础的书

sssssxxxxx921 发表于 2007-6-25 19:20

回复 #83 无水1324 的帖子

好的  第一本我已经查到了 能借书的时候我就看看去 呵呵

hxdsc 发表于 2007-7-27 16:09

我想知道你的那个Lyalunov是怎么得出来的?我赶论文急着用,我想用他判断一个超混沌系统。我是江苏大学的,刚入学,也是搞混沌,很希望得你的指导。

lzjtu 发表于 2007-7-28 17:52

回复 #8 yina_111 的帖子

请问你是用什么软件得到的指数图

octopussheng 发表于 2007-7-28 20:19

他的这个应该是matlab做的吧

程序可以搜索本版或者matlab版,类似的LE程序有不少!

liliangbiao 发表于 2007-8-30 09:13

如果你认为你的程序没有出错,建议你解决一下几个问题
第一:这是一个低分数维动力系统,这个系统的分数维低于Lorenz等!
第二:求解一下你的Jacobi矩阵,然后求解Jacobi矩阵的迹trace(Jacobi),如果这个系统和Lorenz系统族一样的话,也就是说Jacobi矩阵的迹trace(Jacobi)不依赖于任何的变量,只依赖于参数值,那么得到的结果有:trace(Jacobi)=全部指数的和=向量场的散度!这个已经被证明了的,对于依赖于变量的Trace照样适用!
第三:建议用其他的方法求解一下LEs!
第四:建议修改一下初值,既然表明是混沌,那么对初值的敏感性尤为突出!初值的选择是一个很难的问题,相关的文献也有介绍!
第五:建议做一下两参数分岔,从中找出周期和混沌区域,然后再选取参数进行讨论!

tianya7071 发表于 2007-9-4 21:04

请教1楼

你的Lyapunov指数是怎么算出来的?可不可以把你的MATLAB程序代码发上去啊

non 发表于 2007-9-5 10:00

原帖由 liliangbiao 于 2007-8-30 09:13 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
求解一下你的Jacobi矩阵,然后求解Jacobi矩阵的迹trace(Jacobi),如果这个系统和Lorenz系统族一样的话,也就是说Jacobi矩阵的迹trace(Jacobi)不依赖于任何的变量,只依赖于参数值,那么得到的结果有:trace(Jacobi)=全部指数的和=向量场的散度!这个已经被证明了的,对于依赖于变量的Trace照样适用!

这个结论从那里得到的?在胡海岩、刘延柱等人的书中并没有这个结论啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 求教 关于求Lyapunov指数判断混沌现象