yhxiang 发表于 2007-5-25 14:05

求解出错

The value of UY at node 1195 is 449810067.It is greater than the current limit of 1000000.This generally indicates rigid body motion as a result of an unconstrained model. Verifythat your model si properly constrained.

xiaojian05 发表于 2007-5-25 14:13

自由度少了
好像是

xuruikl 发表于 2007-5-25 14:15

出现了刚体位移
要增加约束

yhxiang 发表于 2007-5-25 14:53

我做的模型:对称的就做了右半部分模型,地面全部约束住了,在对称方向的唯一固定住了
还需要增加什么约束吗

xuruikl 发表于 2007-5-25 15:00

你看看1195是哪个节点?
不是说1195节点Y方向出现了刚体位移吗?
你自己仔细检查检查

rodge 发表于 2007-5-25 15:05

有没有接触,如果接触定义不当,也会出现这样类似的情况

yhxiang 发表于 2007-5-25 15:07

有接触,又出现这种情况了,这次的点就在接触面的位置

rodge 发表于 2007-5-25 15:12

你看看定义的接触,
接触中出现了刚体位移,原因可能是由于接触之间的间隙太大,可通过设置ICON调整接触面,使其建立初始接触。因为基于位移的有限元程序,如果位移过大(出现刚体位移,接触对之间间隙过大)造成刚度矩阵奇异。

yhxiang 发表于 2007-5-25 15:27

ICON具体怎么操作啊

rodge 发表于 2007-5-25 15:39

每个定义的接触都有其属性
打开Contact manager,在右上角
点击properties,里面就是说定义的接触属性

yhxiang 发表于 2007-5-25 15:51

我的properties是灰色的,激活不了,我在实常数设定里找到了initial contact closure,缩写incont,要该这项吗

rodge 发表于 2007-5-25 15:56

恩,是这项

yhxiang 发表于 2007-5-25 16:15

还是不对啊,我打开properties了,怎么该,本来那一项是AUTO

rodge 发表于 2007-5-25 21:57

给你一个一般的接触实常数的定义,只需改实常数号,在网上得到的,如果这个设置不行,可能就是在定义接触的时候选择的单元对不对,或其他原因吧

R,34,,,FKN,FTOLN,ICNOF,PINB
RMORE,PMAX,PMIN,TAUMAX,CNOF,FKOP,KFT
RMORE,COHE,0,1.0,,1.0,0.5
RMORE,0,1.0,FATC,0.0,Allowelastilip,1.0

yb122283977 发表于 2007-5-31 09:11

一样的错误

我也有过   是没有合并上或你可以看看自由度藕荷情况 或者点在面的中间应使他在低面或上面

呵呵别人说的
页: [1] 2
查看完整版本: 求解出错