声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求解出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
The value of UY at node 1195 is 449810067.It is greater than the current limit of 1000000.This generally indicates rigid body motion as a result of an unconstrained model. Verify  that your model si properly constrained.

自由度少了
好像是
出现了刚体位移
要增加约束
我做的模型:对称的就做了右半部分模型,地面全部约束住了,在对称方向的唯一固定住了
还需要增加什么约束吗
你看看1195是哪个节点?
不是说1195节点Y方向出现了刚体位移吗?
你自己仔细检查检查
有没有接触,如果接触定义不当,也会出现这样类似的情况
有接触,又出现这种情况了,这次的点就在接触面的位置
你看看定义的接触,
接触中出现了刚体位移,原因可能是由于接触之间的间隙太大,可通过设置ICON调整接触面,使其建立初始接触。因为基于位移的有限元程序,如果位移过大(出现刚体位移,接触对之间间隙过大)造成刚度矩阵奇异。
ICON具体怎么操作啊
每个定义的接触都有其属性
打开Contact manager,在右上角
点击properties,里面就是说定义的接触属性
我的properties是灰色的,激活不了,我在实常数设定里找到了initial contact closure,缩写incont,要该这项吗
恩,是这项
还是不对啊,我打开properties了,怎么该,本来那一项是AUTO
给你一个一般的接触实常数的定义,只需改实常数号,在网上得到的,如果这个设置不行,可能就是在定义接触的时候选择的单元对不对,或其他原因吧

R,34,,,FKN,FTOLN,ICNOF,PINB
RMORE,PMAX,PMIN,TAUMAX,CNOF,FKOP,KFT
RMORE,COHE,0,1.0,,1.0,0.5
RMORE,0,1.0,FATC,0.0,Allowelastilip,1.0

评分

一样的错误

我也有过   是没有合并上  或你可以看看自由度藕荷情况 或者点在面的中间应使他在低面或上面  

呵呵别人说的