yb122283977 发表于 2007-5-7 10:53

其实那个命令没关系 继续就可以你的输入误差:@) :@)

yb122283977 发表于 2007-5-7 10:57

:'( 我建完模生成有限单元可是发现节点 少了很多啊怎么回事情

可以恢复吗

yb122283977 发表于 2007-5-7 13:26

大家帮帮忙

:@o 我发现表示单元方向的节点不见了,全是零,怎么办?谢谢

zengzhan 发表于 2007-5-7 14:32

我把我的命令流贴出来,大家看看问题在哪里?我觉得可能楼上说的是对的。

zengzhan 发表于 2007-5-7 14:36

各位朋友,我重新试过了,我把命令改成这样就一切Ok了,谢谢大家的讨论与热心帮助!!!

yb122283977 发表于 2007-5-7 16:50

我的模型从 ALGOR 中 穿进去的   可是付属性后 生成梁的 有限元模型

后面代表方向的节点 全为零我现在 不知道应该怎么加方向 因为我的单元 很多不用一个一个加吧谢谢

kiddy 发表于 2007-5-8 09:02

不指定首末坐标行不,要在空间生成多个相同的变截面梁怎么办呢,要一个一个设置么?

还有就是一个变截面梁由多个单元组成,截面是均匀变化的,只指定第一个和最后一个截面可以么?有什么简单的方法,谢谢!

qhdhfcy 发表于 2007-5-9 09:52

原帖由 kiddy 于 2007-5-8 09:02 发表 http://forum.vibunion.com/forum/images/common/back.gif
不指定首末坐标行不,要在空间生成多个相同的变截面梁怎么办呢,要一个一个设置么?

还有就是一个变截面梁由多个单元组成,截面是均匀变化的,只指定第一个和最后一个截面可以么?有什么简单的方法,谢谢!

个人感觉应该是只能一个一个设置,这个就是ANSYS里建模不大方便的地方吧,希望高手发表看法。

yb122283977 发表于 2007-5-9 10:51

我是一个初学者我如果想梁和板再一起运算 可以吗我试了一下 面用的 shell63   梁用的beam188然后把梁放在面上
然后在梁的顶点上加力 可是梁和面 脱离了 面上没有作用上力啊

kiddy 发表于 2007-5-15 16:05

偏心的梁怎么定义啊,SECOFFSET后面的参数都表示什么意思啊,比如要定义节点在矩形边上的梁该如何定义啊,谢谢

venture 发表于 2007-5-15 16:57

原帖由 kiddy 于 2007-5-15 16:05 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
偏心的梁怎么定义啊,SECOFFSET后面的参数都表示什么意思啊,比如要定义节点在矩形边上的梁该如何定义啊,谢谢
帮助,帮助上说的很清楚,自己再试试就OK了。

kiddy 发表于 2007-5-15 20:49

怎么样让多个梁呈圆形分步,梁的中心线对准圆心啊,我的截面设置为,
SECTYPE,   1, BEAM, T, ,
SECOFFSET, USER,0.15,0.62
SECDATA,0.3,0.62,0.016,0.016,,
直接生成是可以指定第三点,网格划分时怎么设定啊?
还有映射网格划分的命令是什么呀,谢谢!

kiddy 发表于 2007-5-16 15:44

下面的弧形梁怎样生成呢,梁截面为矩形,梁中间位置截面最大,谢谢!

venture 发表于 2007-5-16 17:01

自己画截面。

kiddy 发表于 2007-5-17 08:43

上图不是梁的截面图,是梁的形状图
页: 1 [2] 3
查看完整版本: beam188 怎样生成外型是梯形截面是矩形的梁