yb122283977 发表于 2007-4-29 22:25

beam188 怎样生成外型是梯形截面是矩形的梁

:@L :@L :@L :@L

请问高手beam188怎样生成    外型是梯形   截面是矩形的 梁呢

venture 发表于 2007-4-30 08:13

参考http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=31432&highlight=%B1%E4%BD%D8%C3%E6

yb122283977 发表于 2007-4-30 13:05

不好意思 可以更仔细一点吗 我是新手

venture 发表于 2007-4-30 14:26

定义变截面梁之前需定义两个截面:
SECTYPE,1,BEAM,HREC,,0 !空芯矩形截面1
SECDATA,10,20,2,2,2,2,0,0,0,0 !截面1尺寸定义
SECTYPE,2,BEAM,HREC,,0 !空芯矩形截面2
SECDATA,8,10,2,2,2,2,0,0,0,0 !截面2尺寸定义
!定义两个截面后,再定义变截面
SECTYPE,3,TAPER,, !变截面3
SECDATA,1,,,,
SECDATA,2,10 !截面由1变到2,位置由(0,0,0)变到(10,0,0,)
已经相当详细了,直接将截面3赋给线就可以了。

yb122283977 发表于 2007-4-30 15:05

谢谢 真的很感谢 我会努力学好的

我现在脑袋就是迷糊 呵呵

yb122283977 发表于 2007-4-30 17:08

你好 还要麻烦你

生成的梁 必须对称吗可以生成 直角梯形吗

venture 发表于 2007-4-30 17:12

应该可以,选第二个截面自己设置截面形状和尺寸。

yb122283977 发表于 2007-5-2 08:39

谢谢 论坛 谢谢 venture

我 作出来了 太高兴了谢谢

qhdhfcy 发表于 2007-5-3 17:11

呵呵,谢谢各位,让我加深了对梁的理解

wsjxaut 发表于 2007-5-4 20:24

回复 #4 venture 的帖子

嗯,这个不错

zengzhan 发表于 2007-5-5 11:17

我也做出来了,谢谢大家的讨论,只是会有警告和错误出来,如附件,请教怎么修改。

qhdhfcy 发表于 2007-5-5 19:54

zengzhan :
最后两条命令用于按照自己的要求指定截面3的起始点

zengzhan 发表于 2007-5-6 16:26

楼上的朋友,建模的方法应该是先给定两个截面:最小的和最大的,最后两条命令用来确定这两个截面的位置且连起来,不是吗?
按照我的思维任意两个位置都可以啊,为什么会有这个错误出来呢?虽然出错,三维变截面图形还是有出来的,真是奇怪。
请再帮我分析分析吧

qhdhfcy 发表于 2007-5-6 17:42

你说的没错,把你的命令流贴出来,让大家给你看看

venture 发表于 2007-5-6 22:32

SECDATA,1,,,,
SECDATA,2,10
是变截面中起始截面和终止截面的位置,而你的模型中变截面梁的起点和终点的位置要和上面的一致,不一致就会出现问题,检查一下你的是不是一致的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: beam188 怎样生成外型是梯形截面是矩形的梁