绿豆核桃 发表于 2012-5-16 19:58

{:{39}:}代码同求啊

rogen 发表于 2012-5-27 17:05

cindymar 发表于 2011-9-24 10:57 static/image/common/back.gif
请教大家:破凰的程序,为什么bjp要乘1/fs,而f又要乘fs/2?谢谢!

边际谱是Hilbert谱对时间的积分,在matlab里面就用求和的方法来实现积分,对时间积分,所以需要乘以1/fs,相当于这里取时间间隔为1/fs,而对于f乘以fs/2是采样定理的需要!

firemans 发表于 2012-5-29 16:23

rogen 发表于 2012-5-27 17:05 static/image/common/back.gif
边际谱是Hilbert谱对时间的积分,在matlab里面就用求和的方法来实现积分,对时间积分,所以需要乘以1/fs, ...

{:{39}:} 解说很清楚阿...

zhumeichen 发表于 2012-6-11 16:10

感谢分享

粥糊了耶 发表于 2012-7-31 17:09

初学者,感谢这么好的帖子啊,很强大,继续学习当中。

vera吧噗 发表于 2012-8-15 09:47

回复 136 # drifterwang 的帖子

为什么在toimage.m的程序里要把f 的范围限定在之间呢?

h111ll 发表于 2012-12-17 19:31

虚心学习,共同进步

thomasten 发表于 2013-5-7 10:13

这个imfs功率谱图形怎么来的,求解释,感激不尽。

万箭穿心 发表于 2013-5-11 21:26

破凰 发表于 2007-4-27 21:51 static/image/common/back.gif
form求边际谱时所用程序是没有问题的,用的是矩形积分公式。
他所得结果不正确的原因是:输入的应是调用了 ...

还是运行部出来啊,提示这地方有错误 ??? Undefined function or method 'instfreq' for input arguments of type 'double'.

Error in ==> hhspectrum at 79
f(i,:)=instfreq(an(i,:)',tt,l)';

Error in ==> bianji at 9
=hhspectrum(y);
   应该怎么改啊?真心求教,谢谢了。

qqcd 发表于 2013-5-12 07:11

万箭穿心 发表于 2013-5-11 21:26 static/image/common/back.gif
还是运行部出来啊,提示这地方有错误 ??? Undefined function or method 'instfreq' for input arguments ...

难道是缺少instfreq.m和bjp.m这两个函数?网上下一个tftb时频工具箱里面有instfreq.m函数

张爱能 发表于 2013-11-18 21:09

form 发表于 2007-7-11 09:30 static/image/common/back.gif
两位版主起的都很早啊,呵呵。我想把频率与边际谱对应起来。取了2048点,结果bjp算出来只有400了。模拟信 ...

form,我发现你提的问题都很有见地啊。赞一个

补充内容 (2013-11-26 20:35):
form   我想问你你之前提的问题说自己的数据最后剩下400,这个问题解决的吗?

woshixixigutou 发表于 2014-3-24 16:59

为什么我的边际谱图出不来啊,只出来hht谱图

猫头鹰先生 发表于 2014-3-31 08:48

学习一下

binglanyouyou 发表于 2014-5-29 15:42

mimijun 发表于 2010-12-13 19:16
我的EMD分解是利用Rilling的程序进行的 根据上面给出的我做了实验可为什么边际谱会这样呢?
clc;close all ...

虽然这篇帖子已经那么久了,但是方法是去掉E=flipud(E);。。

tangwenbo 发表于 2014-6-6 18:42

论坛里有很多资料~
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: Hilbert边际谱程序(matlab)