realhappy 发表于 2006-9-11 15:45

求助用于趋势预测的故障数据

以前有谁做过故障趋势预测论文的,能否发些数据给我,主要用于论文研究,希望得到好心人的帮助。
我手上有一些我自己做实验或现场测试获得的齿轮故障数据集,如需要,可以交换。
我的邮箱:xiao_cy2@163.com

realhappy 发表于 2006-9-12 14:30

版面做诊断的就没有一点数据,太离谱了吧,还是没有人愿意帮忙啊!

zuojg 发表于 2006-9-12 16:56

哈哈,做现场的是帮不上什么忙了!

realhappy 发表于 2006-9-12 18:12

这应该是做诊断的人最困难的事了,没有数据?

ghomis 发表于 2006-9-22 16:18

这个确实没有办法的。到这里的大多数还是在校的学生,即使有现场的数据,也多半是导师项目采集的数据,这部分数据是没有办法发到这里来的!

tjxz888 发表于 2006-9-22 16:26

下周给你论文.90年代初期的,文件是扫描的,比较大一点.

realhappy 发表于 2006-9-22 17:23

原帖由 tjxz888 于 2006-9-22 16:26 发表
下周给你论文.90年代初期的,文件是扫描的,比较大一点.
是数据文件吗?还可太感谢你了。我的邮件是xiao_cy2@163.com。

tjxz888 发表于 2006-9-22 22:32

不知道你的要求是什么.我的论文数据不是很多,具体介绍一下,以ISO2372为标准,监测一台故障电动机,取得时间序列的离散振动速度,然后对速度进行线性回归,得到线性方程,并通过了相关检验系数要求,表明该回归是可信的,在根据方程的截距和斜率,就可以对振动发展趋势进行预测了.不过我感觉你好象不是这个意思?!

realhappy 发表于 2006-9-22 23:20

原帖由 tjxz888 于 2006-9-22 22:32 发表
不知道你的要求是什么.我的论文数据不是很多,具体介绍一下,以ISO2372为标准,监测一台故障电动机,取得时间序列的离散振动速度,然后对速度进行线性回归,得到线性方程,并通过了相关检验系数要求,表明该回归 ...
这些数据采集的时间间隔是多长,共有多少数据,整个数据的发展趋势是怎么样的,有劣化的趋势发展吗?但是用回归能预测的就可以的,再次感谢tjxz888前辈.

tjxz888 发表于 2006-9-23 10:20

数据通过离散方式采集,每天一次或者2次(故障加重后).大概有20组数据,但不是数据采集器自动采集的.这样我将论文发上论坛,你看看是否可用!

realhappy 发表于 2006-9-23 11:15

谢谢,发出后给个链接,呵呵!

tjxz888 发表于 2006-9-23 11:20

已经发送了.题目:800KW电动机故障诊断.看看是否有用!

ghomis 发表于 2006-9-25 21:18

能不能发给我一份啊,邮箱是gskyzm@gmail.com

vib001 发表于 2006-9-26 07:40

具体需要什么样的数据?

realhappy 发表于 2006-9-26 08:38

原帖由 vib001 于 2006-9-26 07:40 发表
具体需要什么样的数据?
比如对一个旋转机组在线监测,测得一段时间(比如一个月)的振动数据,根据这一个月的数据,用自己的方法预测下个星期的振动趋势,数据要有一定的量,当然是越多越好。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助用于趋势预测的故障数据