VibInfo 发表于 2006-8-20 00:33

大家在用Ansys最头痛的是什么?

欢迎大家发表自己的观点,本投票为多选,最多选择3项

zzzxxxx 发表于 2006-8-20 12:46

网格功能好像不是太强,也许是我太弱:)

sysh320 发表于 2006-8-20 14:29

我感觉ANSYS里的网格划分确实是比较麻烦的,我的问题经过高手的指点虽然网格划分解决了,但是后处理还是很麻烦的,现在也没有找到解决的办法,郁闷中......

icepoint 发表于 2006-8-20 18:25

不知道分析结果是否正确

dgc5112 发表于 2006-8-21 10:51

我感觉单元的选择很麻烦

realyyy 发表于 2006-8-21 11:52

个人认为最大的缺点是图形显示太差。

ForCan2008 发表于 2006-8-21 13:43

我觉得是建模比较麻烦

xlone 发表于 2006-8-21 14:55

网格划分吧,应该是,

sysh320 发表于 2006-8-22 16:50

ANSYS作为大型的通用有限元软件,确实有其方便之处,但是要想学好确实不易啊,希望大家积极发表自己的见解,为我们的论坛提供更多的个人心得体会,这才是大家的共同愿望。

luoch 发表于 2006-8-22 19:21

我初学者
问题就是对后处理不熟悉

bew 发表于 2006-8-22 20:45

初学者,刚看了点书,就会照着书本作例子。选单元、划网格都挺难,即使计算出结果,就像上面有人提到的,不知道对错。

AaronSpark 发表于 2006-8-23 03:47

我选择了三个

1.不知道如何把现实问题抽象为数学模型
这是一个非常关键的问题,如何把现实问题抽象为数学模型,是数学模型既符合实际有尽量的简单

2.网格划分难掌握,自适应网格质量差
网格质量非常重要,直接关系到计算结果的精度,甚至是正确与否

3.几何约束和力载荷添加麻烦
这个其实往往被很多人忽略了,数学建模的过程中一个非常关键的问题就是初边界条件,它的正确已否实际上也就是决定了你的数学模型是否正确

zkuihua 发表于 2006-9-1 10:55

在进行分析时不知道其计算时的数学模型,无法对其分析结果进行验证!

ForCan2008 发表于 2006-9-5 11:04

我觉得就是网格不好划分,而且单元类型多,不知道究竟该用那个。

vehicle 发表于 2006-9-5 21:20

不知道如何把现实问题抽象为数学模型。我感觉这才是关键。如果数学模型都不对,模型就不可能简化得好;模型不对,网格画的好,也没用;边界条件也不可能加对;结果也没用。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家在用Ansys最头痛的是什么?