happyman 发表于 2006-8-4 22:14

有没有人用过SQ Lab?

有哪位朋友用过SQ Lab,简单介绍一下?

happyman 发表于 2006-8-9 21:12

Head Acoustics的SQlab在大陆只有几十个用户,看来用的人的确很少啊。

szwang 发表于 2006-8-9 22:16

有关SQ lab

与B&K分析仪界面不一样.各有特色

happyman 发表于 2006-8-9 22:35

感觉SQlab在项目结构组织、数据管理方面似乎更胜一筹。当然BK的系统用熟了也一样好用的^_^

gallant 发表于 2006-8-17 18:04

在声品质的评价方面独具特色。

stephenjin 发表于 2006-9-15 14:28

SQ lab在数据管理上也很方便的,我用过其他某品牌的测试分析系统,感觉数据管理方面弱一些

gallant 发表于 2006-9-19 16:43

我这里有一个介绍SQLabII的小动画,有时间可以传给大家看看。

沙漠时光 发表于 2006-11-5 17:44

原帖由 happyman 于 2006-8-9 21:12 发表
Head Acoustics的SQlab在大陆只有几十个用户,看来用的人的确很少啊。
根据和朗德的技术人员的交流,应该不止,他一年就要卖好多,大概一月两套,我们实验室也买了一套,出了汽车,家电,通信产品制造商也在用,要培训教材的话我这有一些

风融血 发表于 2006-11-29 15:42

偶也是刚接触,用的是Labsql1.1,大家一起来探讨啊!

denghouke 发表于 2006-12-22 23:12

我们公司用的也是SQlab的,我发现用该套设备是,在测量低频的振动时,会出现信号不准的情况,厂家的解释是这套设备主要是用来测噪声的,不宜用来测低频振动,不知道你们用的怎么样.

alex.huang 发表于 2007-4-11 13:25

能给寄点SQ Lab的培训/使用资料吗?
谢谢victoryhdh@163.com

bangbang 发表于 2007-4-24 21:51

SQLAB的确是侧重于噪声的,但是震动信号不准我们还没遇到过,问:denghouke,你确定由不准的震动测量吗?

雅马哈 发表于 2007-5-12 21:51

我们公司就有这套设备,它是德国Head公司的便携测试设备,大概有硬盘这么大,内有记忆棒,
和充电电源,对于测试路谱和道路振动测试非常好。

雅马哈 发表于 2007-5-12 21:55

SQlab资料给你也没有用,因为它只是一个数采设备,分析需要artimes分析软件才能分析,而artimes 是用加密狗才能打开。所以如果有兴趣或需要,还是建议公司或实验室买一套,好像价格也不是太贵,大概几十万吧,呵呵

bangbang 发表于 2007-7-30 21:47

sqlab,应该说是一个一般的产品,比较起来,操作麻烦,大设备真的很重,不方便,SQ没仔细推敲过,猜想应该就是SOUND QUALITY, 这样的话,对于振动测试肯定不如其他的好产品,不过,价格要便宜些,做声学测试,应该是bk最好了,但是也是最贵吧?lms ,我用过CADA3,不错的
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人用过SQ Lab?