dan_formal 发表于 2006-8-2 16:16

请教一个非线性隔振系统建模的问题

运输箱内装有钢丝绳弹簧隔振器,在箱内装好被运输物品后组成隔振系统,现在需要仿真运输箱在运输过程中的状态,假设运输箱与车箱底板固连。现在的问题是钢丝绳隔振器具有非线性特性,如何在adams里建立它的模型呢?

sysh320 发表于 2006-8-3 11:30

这个帖子要是在ANSYS板块可能会好点,因为那里的建模高手不少的

欧阳中华 发表于 2006-8-3 14:10

.
   这个建模的问题不在于商业软件的命令技巧熟悉,更主要的是问题的力学模型是什么?用什么样的有限元单元来模拟?

比如四角上设有减震器,显然是非线性的减震器,那么非线性都有那些比较成熟的弹性单元可以提供使用,选择一种合适的单元用在这个系统中减震器上,其他部位的建模应该比较容易... ...

我也没有研究过非线性有限元,只能凭想象说说,但有一点是明确的,先要掌握相应的理论基础,然后,程序自然就能很好的应用,解决问题也是事半功倍,反之,希望通过程序了解理论,解决问题,显然是很难的,结果是事半功倍,... ...

dan_formal 发表于 2006-8-6 17:26

谢谢两位的意见,我觉得很有帮助。ansys仿真非线性元件是很不错,但我觉得有些困难,所以想利用adams建立数学模型,数值解析,让后仿真分析。希望有更多的高手能给予帮助,谢谢!

kinglonghu 发表于 2007-9-6 08:16

我觉得问题不在于选择什么样的模拟方法,关键是这种钢丝绳隔振器的特性究竟如何,才是最大的问题
页: [1]
查看完整版本: 请教一个非线性隔振系统建模的问题