声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 请教一个非线性隔振系统建模的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
运输箱内装有钢丝绳弹簧隔振器,在箱内装好被运输物品后组成隔振系统,现在需要仿真运输箱在运输过程中的状态,假设运输箱与车箱底板固连。现在的问题是钢丝绳隔振器具有非线性特性,如何在adams里建立它的模型呢?

运输箱

运输箱

隔振器

隔振器

这个帖子要是在ANSYS板块可能会好点,因为那里的建模高手不少的
.
     这个建模的问题不在于商业软件的命令技巧熟悉,更主要的是问题的力学模型是什么?用什么样的有限元单元来模拟?

比如四角上设有减震器,显然是非线性的减震器,那么非线性都有那些比较成熟的弹性单元可以提供使用,选择一种合适的单元用在这个系统中减震器上,其他部位的建模应该比较容易... ...

我也没有研究过非线性有限元,只能凭想象说说,但有一点是明确的,先要掌握相应的理论基础,然后,程序自然就能很好的应用,解决问题也是事半功倍,反之,希望通过程序了解理论,解决问题,显然是很难的,结果是事半功倍,... ...
谢谢两位的意见,我觉得很有帮助。ansys仿真非线性元件是很不错,但我觉得有些困难,所以想利用adams建立数学模型,数值解析,让后仿真分析。希望有更多的高手能给予帮助,谢谢!
我觉得问题不在于选择什么样的模拟方法,关键是这种钢丝绳隔振器的特性究竟如何,才是最大的问题