jhxcqu 发表于 2006-6-8 23:12

[讨论]大家有人在学习ansys9.0吗?

大家好,我现在开始学习ansys9。0,一个人摸索,摸索不出来头绪,谁有相关的学习指导文件和经验啊?望大家给予帮助和解答!

AaronSpark 发表于 2006-6-9 07:16

回复:(jhxcqu)[讨论]大家有人在学习ansys9.0吗?

ansys不管是那个版本区别多不是非常大,这里这么多用ansys的呢,有问题就贴出来讨论吧

liu_dsh003 发表于 2006-6-9 17:07

上传资料好多都是7.0,但大家一般都在用9.0~10的,都差不多。版本不是问题。

lhsn 发表于 2006-6-9 19:09

我在用IMPORT --PARASOLID或CATIA V5 时导入实体时总是看不到实体,只是在屏幕的下方有文件名?

linqus 发表于 2006-6-9 19:37

ansys6.1以后的版本差距不大,
学好apdl是正道,不要在gui上纠缠。

AaronSpark 发表于 2006-6-10 06:52

回复:(lhsn)我在用IMPORT --PARASOLID或CATIA V5 时...

ANSYS可以直接导入CATIA模型的,把Solid Model Facets中的Style of area and volume plots改成Norm Faceting就行了。

ztyytz1357 发表于 2006-11-8 10:57

老大们,给本9.0书吧

sysh320 发表于 2006-11-8 22:17

真正的基本操作都是一样的,好像没有必要非得是9.0的书吧
其实很多书都是翻译的帮助文件,通过不同的版本可以发现,
ANSYS的帮助基本上是没有什么变化的,所以真的没有必要看专门的书

sysh320 发表于 2006-11-8 22:20

刚开始就找几个例子做做熟悉操作
菜单基本上没有什么变化,关键是理论知识要扎实
知道怎么简化模型,划分网格也是关键,呵呵

liyu543 发表于 2006-11-9 23:13

多看看帮助吧,呵呵

glaciery 发表于 2006-11-23 18:21

其实,帮助是一本最好的书,遇到问题的时候,多看看帮助!!帮助上的例子都是不错
页: [1]
查看完整版本: [讨论]大家有人在学习ansys9.0吗?